DESA CILEMBU

Mobile-friendly Website

Membantu pengguna menemukan halaman mobile-friendly adalah bagian dari kewajiban pemilik website agar pengguna makindi mudahkan saat mengunjungi halaman kita. dengan membantu pengguna menemukan halaman mobile-friendly yaitu dengan mengoptimalkan tampilan pada ponsel/mobile, hal ini karena teks link yang sangat kecil yang tampil pada aplikasi ponsel tentu akan menyulitkan pengguna untuk mengetahui dan melihat konten yang tersaji dalam blog kita lebih mendetail. Jika ketidak nyamanan dan kesulitan pengguna mobile-friendlysaat mengakses wesite kita tentu akan membuat pengguna Mobile phone menjadi frustasi dan tidak akan pernah kembali lagi.
Untuk dapat memanjakan pengguna mobile phone untuk menemukaninformasi yang mereka cari, perlu optimasi Mobile-Friendly Website.
untuk hasil pencarian mobile yang ramah akan terdeteksi oleh Googlebot beberapa minggu setelah di lakukan optimasi mobile-friendly seperti gambar di bawah ini
Perhatikan tampilan gambar di atas, 
  • Pengguna tidak perlu gulir atau zoom untuk dapat melihat konten
  • Link yang cukup jauh sehingga dapat dengan mudah untuk di klik
  • Tampilan tidak menggunakan Flash yang tidak ramah pada perangkat
  • Teks yang terlihat jelas tanpa harus zoom

Membantu pengguna menemukan halaman mobile-friendly
  1. Pastikan halaman Anda memenuhi kroteria mobile-friendly, dengan mengujinya.
  2. Lihat laporan kegunaan Mobile di Google Webmaster Tools
  3. Perikas perangkat lunak pihak ketiga seperti woerpress atau Joomla bagaimana tampilan halaman website kita.
Baca juga Cara Ampuh menghilangkan Stres...GRATIS
Kita semua berharap semoga kita dapat melihat lebih banyak lagi situs mobile-griendly di masa-masa yang akan datang, agar sisi negatif dari penggunaan internet semakin dapat di minimalisir.
Marilah kita semua berupaya untuk membuat Mobile-friendly website yang lebih baik dan lebih sehat untuk semua pengguna, tidak terkecuali anak-anak.
Oleh Ryoichi Imaizumi dan Doantam Phan, Google Mobile Search
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2014/11/helping-users-find-mobile-friendly-pages.html
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

9 komentar

Salam Pertamax nya ya Mang Lembu

Balas

waallaikumsalam neng geulis ;)

Balas

Kadang-kadang rasa mahu tukar template blog saya kepada yang lebih mobile friendly....tapi takut banyak setting yang lari..
Tapi nanti-nanti bole dicuba kan...

Balas

Saya tertarik juga nih Mang MEMAKAI TEMPLATE Mobile Friendly Lembu
Tapi nantinya offtimasi lagi dari awal.. bagaiman kalau ngopi saja?

Balas

:D ;)
supaya ngga lari, harusnya sebelum di tukar, di ikat pake rante kapal dulu...pasti ngga akan lari deh...:p

Balas

wah perlu di coba nih mang Template mobile friendlynya, tapi pengennya saya yang geratis - geratis aja hehehe

Balas

ngga juga.kan punyakita mah udah otomatis :D

Balas

Sama saya juga kaya Kak Fidah.. jadi agak puyeng Mang kalau saya banyak utak atik pada template

Balas

baut mamang mah selalu ko' mang


ngga malu diih..:)

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger