DESA CILEMBU

Obama Menggunakan Facebook untuk Umumkan Berita besar

Obama Turns to Facebook to Announce Big News (Obama Menggunakan Facebook untuk Umumkan Berita besar) hari Rabu,(19 November 2014) di Gedung Putih, Presiden Obama mengumumkan berita besar mengenai persoalan Imigrasi dengan merilis sebuah video ke jejaring sosial Facebook. Satu jam setelah video Obama Turns to Facebook to Announce Big News rilis, Gedung Putih melaporkan bahwa video telah mencapai 1,2 juta orang yang menontonya melalui facebook dengan 227.00views videoa dalam jangka waktu hanya 5 jam.
Tayangan Obama Turns to Facebook to Announce Big News
Tidak mengherankan jika ternyata kebanyakan orang Amerika memiliki akun Facebook, oleh sebab itu menurut hasil survei, bahwa 47% pengguna dewasaFacebook mendapatkan berita justru dari Facebook.
Obama telah beberapa kali melakukan hangouts, townhalls dan shatting di situs facebook, Twitter, Reddit, Google dan Linkded yang di selenggarakanoleh Zach Galifianakis, sebuah segmen online yang telah banyak disukai dan menarik jutaan peminat untuk mengikutinya.
Sebuah contoh bagi negara tercinta Indonesia, yang telah di tunjukkan Presiden Amerika Obama kepada dunia, bahwa dengan memanfaatkan sisi positif dari jejaring sosial Facebook untuk melakukan pengumuman, dan atau berita besar mengenai negara tidak harus memakan banyak biaya, hanya dengan mengunggah video resmi ke media sosial Facebook, berita secara efektif dapat menjangkau jutaan rakyat tanpa terkecuali dengan cepat.
Baca juga Malala Yousafzai yang pernah rilis video di Gedung Putih
Obama Turns to Facebook to Announce Big News (Obama Menggunakan Facebook untuk Umumkan Berita besar)
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

33 komentar

Selamat Petang Mang Lembu :)
Lebih efficient untuk menyebar berita..cepat dan murah

Balas

hiyah..ngga perlu biaya mahal, cukup kopi susu plus Ubi Cilembu suam-suam kuku(baca: hangat)...berita sampe ke rakyat....makjleb deh :p

Balas

Di zaman sekarang, access kepada media sosial lebih mudah. Selain dari itu, ramai orang telah mempunyai gadget-gadget yang bagus. Jadi, harus di optimumkan penggunaannya...

Balas

Ubi Cilembu??...Di mana saya nak dapatkan di sini ..hehe

Balas

coba di lihat Laman blog ini.
sayalah raja Ubi Cilembu yang telah terkenal malang melintang dari Asia Timur sampai ke Australia...:D
suwer deh

Balas

itulah pentingnya teknologi, jika dimanfaatkan secara posoitif hasilnya juga bisa maksimal...betul tidak?

Balas

Tahniah...hebat sekali Ubi Cilembunya...
Semoga terus suksess ya Mr Potato :)

Balas

Memang tidak dapat dipungkiri Mang, sebagian berita besar yang sering termuat di majalah cetak, online maupun TV, rata-rata justru berasal dari jejaring sosial

Balas

Kirain teh saya doang yang guna in facebook nyatane OBAMA Juga suka dengan facebook ya Mang Lembu. coba saya pengen lihat akunya kaya apa coba Mang?

Balas

Tidakkkkkk.... saya mah mendingan milih Bakar Ubi cilembu enaknya Terasa disiniiiiii sok betul gak Mang? *rada galak dikit =D

Balas

Het dah mang Lembu kagak salah napa omonganye yeh..? tapi iye yeh..? Mang Lembu raja singa eeehh maaf Raja Ubi maksude hehhe :D =D

Balas

indonesia kapan bisa nglakuin ini ya

Balas

mulai kapan jadi raja singa??

Balas

disininya..ko megangin ^anjut sih...kenapa, coba?

Balas

sekarang ge' bisa ko'....kenapa ngga coba?

Balas

bulan lalu saya jadi raja singa...tauuuu

Balas

nah kalau demikian, kenapa para pempimpin kita ngga melakukannya...kayanya ngga bisa edit-editnya ya...mereka itu kan bisa nya cuman nonton situs porno..inget kan ada anggota dewan yang kepergok lagi nonton beef...inget ngga?

Balas

bagus juga ya kalau nama saya ganti jangan mang lembu, tapi mr. suwit potato....hiya ya...keren ya

Balas

namanya juga obama...uwa saya itu teh mang

Balas

Yg penting bisa nambah dapur ngepul juga kan kang

Balas

info yang sangat inspiratif kang.... memang dulu obama bisa menarik simpati dari warga amrik waku pemilu juga melalui kampanyedi fb ya kang..... memang dia orang hebat.

Balas

ada yg tw kakek sy dimana ?

Balas

itu pak obamanya gak ada subtitle nya kang.. gak ngerti bahasanya hehe :)

Balas

saya tadi lihat mas.. seperti di bawak sama kang cilembu sih tadi...

Balas

Kalo di Indonesia biasanya fb in digunakan untuk menyebar Aib Sendiri :D

Balas

kalau saya menggunakan facebook untuk menebar dusta mungkin hihe

Balas

pesatnya kemajuan teknologi mempermudah siapapun untuk menyebarkan informasi dan berita, teknologi seperti facebook bisa diibaratkan pisau, sangat berbahaya atau bermanfaat kembali lg pada penggunanya, termasuk blog sebagai ajang mas lembu menyebar informasi positif dan mendidik, salam sukses selalu mas hadi

Balas

tidak hanya Obama saja, Jokowi selaku Presiden Indonesia juga sering menggunakan facebook untuk mengumumkan berita, karena lebih mudah ya mas :D

Balas

betul banget,,daripada buang2 uang negara,,,kan sekarang zaman udah canggih,,,

Balas

Kalo Obama menggunakan facebook untuk umumkan berita-berita besar, beda lagi dengan orang Indonesia, kebanyakan facebook buat bikin status curhat dan berkeluh kesah sama buat majangin foto selfienya duaaah heheheee....

Balas

hahaha iyaa mas jadi keren namaanya :v

Balas

wihhh keren memanfaatkan jejaring sosial untuk mengumumkan berita besar memang srategi yang tapat agar beritanya cepat teersebar :)

Balas

Bagus dong kalau mengabarkan sebuah informasi melalui jejaring sosial (facebook) lebih spesifik, good job :)

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger