DESA CILEMBU

Wikipedia

Adalah situs Ensiklopedia bebas multibahasa yang dapat disunting, diedit, diperbaiki, dapat juga menambahkan informasi di dalamnya hanya dengan klik "pranala sunting" yang tersedia di pojok kanan atas situs ini. 
Wikipedia sebagai situs ensiklopedia bebas di mulai pada 15  Januari 2001 oleh  Jimmy Wales dan Larry Sanger dengan bahasa pengantar bahasa Inggris. sedangkan ensiklopedia versi bahasa Indonesia di mulai sehak tahun 2003.
Sukarelawan yang telah menyumbang ilmu pengetahuannya dengan turut menyunting dan menambahkan informasi di dalamnya sudah berjumlah 625,253 orang kontributor aktif, dengan artikel berbahasa Indonesia sebanyak 350,213 artikel.
Untuk Global, Wikipedia memiliki 276,294 kontributor aktif dari seluruh dunia, yang mengerjakan 20.786.248 artikel dalam lebih dari 285 bahasa yang ada di seluruh dunia.
Wikipedia
Wikipedia sebagai Ensiklopedia bebas terbuka untuk siapa saja, termasuk Anda, mari kita bergabung dengan Komunitas dan menjadi kontributor bagi penyebaran informasi dan pengetahuan bebas di Indonesia.
Adapun proyek-proyek yang patut diikuti terutama oleh para Blogger di Wikimedia Foundation adalah : (silahkan klik salah satunya untuk bergabung)
logo Wikimedia Commons
Commons
Gudang media bersama
logo Wiktionary
Wiktionary
Kamus dan tesaurus
logo Wikibooks
Wikibooks
Buku teks dan manual
logo Wikiquote
Wikiquote
Koleksi kutipan
logo Wikisource
Wikisource
Naskah sumber
logo WikivoyageWikivoyage
Perjalanan
logo Wikinews
Wikinews
Sumber berita
logo Wikispecies
Wikispecies
Direktori spesies
logo Wikiversity
Wikiversity
Materi belajar
logo Meta-Wiki
Meta-Wiki
Koordinasi proyek Wikimedia
logo WikidataWikidata
Interwiki
Wikimedia Foundation
Wikimedia Foundation
Humas Wikimedia Foundation
logo MediaWiki
MediaWiki
Koordinasi MediaWiki
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

48 komentar

Pengin juga ikut nulis atau menyunting diwikipedia, tapi saya merasa belum mampu, hehehe...

Balas

adeuh...kirain mo dapet pertamax ternyata saya dah keduluan nie :)

Balas

Biasanya saya suka nyari bahan buat postingan terutama postingan mengenai istilah atau profil seseorang :)

Balas

saya sering juga menggunakan wikipedia tuk mencari sumber yang akurat kang... :) terus sering juga di update kang...

Balas

Wikipedia ini adalah salah satu sumber review game, sya sering buka wikipedia untuk melengkapi artikel saya,, wikipedia banyak sekali yang menggunakannya untuk mencari informasi

Balas

lama tak bersuo di blog cilembu ini....

hadir meramaikan mas... wikipedia merupakan saran pengatahuan
apa wikipedia bisa jadi referensi yg baik gak mas?

Balas

wikipedia memang luar biasa sangat membantu kita semua ya kang

Balas

la;au nanyanya ke saya yang selalu pake wiki, tentu referensi terbaik yang ada dan bebas kita gunakan...ngga tau kalau menurut yang lain mah

Balas

Numpang ah di koment pertama :D

Balas

dulu pernah daftar, tapi belum dilihat lagi Kang... jadi pengen lihat lagi Akun Wikipedia saya... hatur nuhun nya kang sudah mengingatkan... :D

Balas

sama..saya juga.

Balas

profil sayatermasuk juga ngga?

Balas

saya udahlama gabung, bagus juga buat trafice blog loch...liat ajah blog saya...hlaaa :p

Balas

oooo....permisi dulu Kang..!,..makasi..infonya..

Balas

hehehee... percanten lah ka Kang Cilembu mah :D

Balas

Wikipedia sering di jadikan para pemblogging agar cepat update artikel terbaru ya Mang
Tapi hanya sebagian kecil pemblogging yang turut mesisipkan link sumber aslinya..:)

Balas

Pada rebutan pertamax nih saya yang dapat pertamxnya hahhaah =D

Balas

saya mah ngga pernah ragu dengan niat baik ko' kang..noh linknya banyak bingit, langsung ke tekapehnyah kan

Balas

wah tak pernah dapat pertamax

Balas

memang kreen wikipedia dan blog ini

Balas

wikipedia sama ngetopnya sama cilembu :D

Balas

Harta karun bagi para blogger

Balas

Puzzle logonya itu juga keren kan kang

Balas

baru tau kalo ada wiki****** hehe

Balas

tulisannya saya yang edit itu teh mang...keren kan

tulisan, gambar yang di atas maksude'

Balas

Cilembu thea....gituuuu.


#nyebelin banget kan saya?

Balas

siip..
ditunggu kiriman paket ubi cilembu dari saya yah.

Balas

ini nih salah satu situs yg menjadi bahan referensiku

Balas

min,saya mau saling tukar link apa masih bisa? soal kodenya tdk ada

Balas

saya selalu saja menggunakan jasa wikipedia sjak lama...dan artikel2nya pancen berbobot :)

Balas

Maaf udah lama ngga menyediakan kode link...kang.
gimana dong

Balas

Audi ingin ke Wikipedia
berkenalan dg dia
berharap ada rasa cinta
bikin semangat Indonesia

Balas

oh jadi Akang yang bikin wiki ya?

Balas

semangat apa, bikin saya males koq.

Balas

kalo di wikipedia pertamax artinya apa coba..

Balas

angkat topi (pinjem topinya akang) untuk mas Jimmy Wales dan mang Larry Sanger

Balas

Keren yah. Sekarang mau carik informasi bisa langsung ke wikipedia :D

Balas

tukar receh ada mang?

Balas

Saya suka banget cari referensi di Wikipedia. Meski ada beberapa kawan yang bilang kalau data kurang valid.
Teman2 Wiki lainnya jarang tak kunjungi, Mas. :D

Balas

Sukurlah kalau ngaku :D

Balas

saya juga termasuk yang paling sering mengandalkan menggali informasi dari Wikipedia, Mang. tulisan yang mencerahkan ini, ada panduan sub web (kalau tak salah mengistilahkan) ke mana saja jika ingin bergabung ke Wikipedia. ^_^

Balas

profile kang Lembumah moal aya di wikipedia atuh,,paling di harian kompos adanya hahahaha

Balas

saya juga sama selalu buka wikipedia kalau ada masalah untuk penulisan artikel,atau asal usul sesuatu disana bisa terjawab semuanyakan ,,,,

Balas

ayooo Beby kita ke wikipedia sekarang..........

Balas

sip mang,,tapi para dokter paling anti kalau ngambil dari wikipedia :)

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger