DESA CILEMBU

Mengapa menjadi blogger, bukan marketer?

Sering kali kita memiliki mimpi yang tinggi tetapi tidak mengerti harus di mulai dari mana untuk dapat meraih mimpi itu, hingga akhirnya mimpi yang tertanam dalam hati hanya sebatas mimpi tanpa dapat meraihnya, terlebih bagi kita yang mengaku sebagai blogger, tentu ketika kita membaca cerita tentang orang-orang yang berhasil menjadi marketer, keinginan dan mimpi kita menjadi blogger sekaligus menjadi marketer yang sukses menjadi semakin kuat dan sangat ingin mengikuti jejak mereka yang telah sukses itu. 
Mengapa menjadi blogger, bukan marketer?
Baca juga Jokowi memberi Tips Usaha
Di bawah ini ada lima pengalaman dari salah seorang master blog yang saya terima via email dan dengan gaya saya sendiri, saya suguhkan untuk menjadi pencerahan bagi saya pribadi dan semoga juga bisa bermanfaat bagi sohib blogger lain agar kita terus termotivasi untuk tidak mudah putus asa dalam berupaya menjadi sukses dengan melalui tahap dan proses yang juga tidak mudah, tetapi kita pasti bisa melakukan apa yang telah di lakukan master blog itu hingga menjadi sukses seperti sekarang ini.
  1. Mengikuti Gairah menulis, dengan menjadi blogger, kemampuan menulis kita yang NOL tentu menjadi terasah sedikit demi sedikit secara terus menerus, hingga pada saatnya tulisan kita akan menghasilkan dollar, terutama jika kemudian blog kita di Acc Google AdSense, dan iklan-iklan lainnya,
  2. Belajar marketing, dengan menjadi blogger secara tidak langsung kita telah belajar menjadi seorang pemasaran (marketing), karena dengan membuat artikel, tentu kita harus membuat judul dan isi artikel yang menarik bagi pengunjung blog hingga mereka tertarik untuk membaca bahkan menerapkannya, atas dasar hal tersebut, tanpa di sadari kita telah memasarkan tulisan kita yang artinya sama dengan memasarkan produk atau jasa yang biasa di lakukan oleh para marketer (orang yang membeli dan menjadi reseller sebuah sistem mesin uang otomatis),
  3. Kegagalan justru menjadi motivasi. Dalam perjalanan menuju tangga kesuksesan, tentu kita akan menemui kendala teknis maupun non teknis yang wajib kita lewati, seperti nasehat Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam sebuah talk show Mulai Usaha Wajib Gagal Dulu, oleh sebab itu jangan kegagalan yang mengadang kita dalam menjalani sebagai blogger mematahkan semangat kita untuk terus berusaha meraih mimpi.
  4. Belajar teknis membuat blog, alasan menjadi blogger adalah secara teknis tentu kita akan memulainya dengan melakukan riset kata kunci, mengetahui dasar-dasar CSS dan PHP, belajar tentang plugin, hosting dan media sosial, karena hal-hal tersebut tidak dapat di lepaskan saat kita membuat blog, dengan belajar dan berlatih secara terus menerus pada akhirnya kita memiliki keterampilan membuat blog yang kemudian dapat di aplikasikan untuk membuat landing page atau toko online, yang kemudian pada akhirnya kita dapat melebarkan sayap tidak hanya menjadi blogger saja tetapi dapat berkembang menjadi marketer
  5. Biaya blog relatif murah bahkan gratis, bukankah gaya hidupumumnya bangsa ini, terutama saya, sangat menyukai segala sesuatu yang gratis. jadi soal yang ini tidak perlu di jabarkan lebih jauh lagi, semua blogger tentu sudah mengetahuinya, biaya yang harus di keluarkan hanyalah biaya untuk domain dan hosting (tidak wajib), biaya ini tentu jauh lebih murah jika dibandingkan dengan jika kita menjadi marketer.
Bagi saya dan Anda (baca: kita) yang baru terjun di bidang make money online (mendapatkan uang dari internet, memilih menjadi blogger dahulu sebelum kemudian merambah menjadi marketer. Lalui proses di atas sebelum kemudian cepat atau lambat kita akan menjadi blogger sekaligus marketer yang tangguh
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

22 komentar

kayaknya menjadi seorang bloger itu bukan hanya kebetulan kang, tekad bulat dan juga istiqamah, menjadikan bloger seperti akang ini sebagai contoh dan panutan ya..
kalau saya aktifitasnya terbagi.. semoga blog kang lembu makin maju ya..!!

Balas

Saya pilih ngeblog juga mas. lebih murah dan gratis.. :)

Balas

ngebloh tetep nomer satu,,udah mudah gratis pula sapa yg nggak mau hahaha

Balas

aseik...pertamaxnya neng santika yang cantik, muja-muji saya pulak...pasti yang di bawah saya pada ngirih deh nih...mari kita tunggu

Balas

Saya mending pilih jadi tukang blogger aja Mang banyak teman dan saudara sih.

Balas

Keren yah Mang Lembu dapat pujian dariTeh Santika.. kapan saya ke gitu ya Mang.? saya turut Bahagia saja lah Mang. ndak sirik kok saya malah Ikut seneng di balik kebahagiaan Mamang :-bd

Balas

Saya juga sependapat dengan Mas KL

Balas

Betul sekali kata Mbak Dwiex, makjleb banget cocok dan sependapatnya Mbak :)

Balas

sama saya juga atuh kang kalau akang begituh mah

Balas

ngga mau jadi tukang ubi cilembu kaya sayah mah ya?

Balas

Sama saja menurut saya. Kalau blogger juga harus pandai memasarkan blognya.

Balas

gratis ya kang kalu numpang kompi n sambungan internet kantor :D

Balas

semua butuh proses kang,kita jalani dengan kontinyu menjadi blogger

Balas

saya juga sengeng kalau mamang bisa senyum
berarti giginya udah sembuh

Balas

Kalo saya tipe blogger atau marketer Mang Lurah???

Balas

menjadi blogger sekaligus marketer yang tangguh, ini pointnya

Balas

Keren bingit ih artikelnya mang lembu ... makin lama makin keren lho tulisannya ... inspiratif juga :)

Balas

jadi blogger dulu pelan2 marketer pula....

Balas

saya juga menjadi blogger, dan mengalami lima proses diatas :)

Balas

Kalok marketer kayaknya lebih pening dan dikejer deadline.. Hahah :D

Balas

Mengapa jadi blogger? Jawabannya simple mang, karena pekerjaan saya :)

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger