DESA CILEMBU

Pelukis abstrak Wassily Kandinsky

Google Doodle hari ini menampilkan lukisan abstrak hasil karya Wassily Kandinsky yang memiliki nama asli Vasily Vasilyevich Kandinsky seorang pelukis Rusia murni abstrak kelahiran Moskow 16 Desember 1866, meninggal di Neuilly-sur-Seine, Prancis tanggal 13 Desember 1944 pada usia 78 tahun. 
Pelukis abstrak Wassily Kandinsky
Masa kecil Wassily Kandinsky di habiskan di Odessa, pernah belajar di Universitas Moskow pada jurusan hukum dan ekonomi yang setelah lulus dia mengajar ilmu hukum di Universitas Dorpat, pada usia 30 Wassily Kandinsky mulai belajar melukis, aliran yang pertama dia pelajari adalah life drawing, sketsa dan aliran anatomi.
Pelukis abstrak Wassily Kandinsky
Berawal dari kesuksesannya mengadakan pameran avant-garde pada tahun 1911 - 1914 di kota Munich, Wassily Kandinsky kemudian membentuk komunitas yang di beri nama Der Blauep Reiter dan sejak itulah Wassily Kandinsky mengubah gaya melukisnya menjadi pelukis yang beraliran abstrak yang pada akhirnya hayatnya kemudian, Wassily Kandinsky di anggap sebagai pelopor aliran pure abstraction (pelukis abstrak murni).
Teori-teori yang di bentuk oleh Wassily Kandinsky di peroleh dari pelajaran spiritual dan hubungan antara senimusik dan warna yang terus berkembang hingga abad 20 dan oleh pelukis-pelukis abad20 inilah Wassily Kandinsky di nobatkan sebagai Bapak Abstrak Dunia.
dari berbagai sumber
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

34 komentar

Ambil pertamax nya dulu ye...

Balas

bagi pertamaxnya donk mbak :D

Balas

wahh kerennn sekali yaa mas lembu lukisan absrak nya sungguh kaya akan seni :D

Balas

Lukisan abstrak memang sangat cantik...tapi terlalu 'berseni'
Biasanya hanya si pelukis dan orang-orang tertentu saja yang faham...apakah maksud disebalik objek dan warna yang dilakarkan..

dan..saya adalah dari golongan yang tak paham... :D :D

Balas

Walaupun dia dibilang pelukis abstrak, tapi wajahnya terlihat jelas, gak abstrak ...

Balas

diganti sama ubi cilembu :)

Balas

Wah bagus mas, Aku ya jane hobinya melukis mas, tp hasil ga bgus...pindah Haluan ke BLO saja lah..:D
#berkunjung lagi sambil berbagi Rejeki...:D

Balas

nah disini saya mau baca kisah orang pelukis abstrax ya mang lembu. menarik nih mang artikelnya, semoga bermanfaat post ini buat yang nyimak nya :-bd

Balas

jika blog nya mang lembu di buat abstrax pasti akan lebih makleb lho mang?

Balas

betul ya mas ainnul kalau di indonesia ada gak pelukis abstrak seperti itu ya mang

Balas

kayaknya aku bisa nerjemahin deh makna dari lukisan itu..

Balas

kang saud kayaknya komen ini jujur deh..

Balas

lagian kan namanya hampir mirip uwa saya wa sily.. hehe

Balas

bagaimanapun memuja mujinya kang Saud, tetap saja yang akan mendapatkan kiriman paket Ubi Cilembu dari saya tentulah ibu Fidah Shah sebagai yang pertamax...jiaah elaaaah ;)

Balas

padahal lukisannya cuma gitu-gitu aja ya... hihi..hi... (dasar gak tahu seni!)

Balas

Gambarnya gak ada huruf, gimana mau diterjemahkan Teh...

Balas

kalm...bentar lagi saya yang jadi mang ;)

Balas

mau ngga saya ajarin..;)

Balas

kalau wajahnya abstrak juga, gimana dia melukis abstraknya, coba? ;)

Balas

BLO emang makjleb sih pada akhirnya mah..lanjutkan saja kang ;)

Balas

hiya ya, nantikan parakomentatornya ge abstrak semuanya deh ;)

Balas

ooo gituh ya, ya udah salam sehat dan ceria selalu buat uwa Silly nya ya bu ;)

Balas

kalm bu, banyak temennya ko'...kecuali saya yang faham banget soal seni...hlaaah ;)

Balas

saya juga paling suka melukis mang... mksh atuh ata info dan selamat siang saja

Balas

baru mau nyari tau kalo di doodle ada pic absatrak gitu... eh kebetulan sih akang posting.. n ngasih penjelasan ... jodoh deh kalo gitu mah ^^

Balas

koq bisa samaan sih mas
padahal saya juga mau komen kek gitu.yaudah saya nebeng disini aja deh

Balas

saya percaya kang lembu mah faham tentang ubi

Balas

nerjemahin itu tak selalu ada huruf.. lihatlah para penerjemah fosil atau suku frimitif tanpa ada huruf kan, keren kan saya hehe..

Balas

kalau kayak gitu saya juga ikut mas yanto cungkup aja. nebang ya mas yanto. makasih

Balas

oh ya kang....kadang kalau saya melihat lukisan abstrak bisa gak ngerti dan dipikir pe berapa kali juga kayaknya gak ketemu penyampaian pesan dalam lukisan itu, makanya kadang saya minta kataloqnya untuk melihat penjelasan dari konsep lukisan itu sendiri. hitung-hitung sekalian buat bawakan referensi buat bini saya yang juga pelukis, heeee. ok terima kasih gan indonya.

Balas

kalau untuk gambar google doodle itu merupakan abstraksi dari google ya mas atau hasil karya Wassily ?

Balas

orang hukum pelukis, berarti memang potensi diri ya, hebat sekeles

Balas

saya ikut juga dunk, nebeng juga

Balas

Aku jugak sukak ngedoodle, tapi bukan google :P

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger