DESA CILEMBU

sejarah ORION launch

The Orion Multi-Purpose Vehicle Kru (MPCV) Adalah  pesawat ruang angkasa yang sedang di kembangkan NASA yang mampu membawa 4 orang awak astronot untuk memfasilitasi manusia dalamrangka mengeksplorasi Bulan, Asteroid dan Mars. Penerbangan pertama sebagai uji coba di jadwalkan di laksanakan tanggal 5 Desember 2014 yang diharapkan dapat melakukan misi awak pertamanya dapat di lakukan setelah tahun 2020.
sejarah ORION launch
Sejarah Orion CEV
Presiden AS George W. Bush pada tanggal 14 Januari 2004 mengumumkan kru Eksplorasi Kendaraan (CEV) sebagai bagian dari Visi Space Exploration dan juga sebagai reaksi terhadap kcelakaan pesawat ulang-alik Columbia dan melaporkan bahwa Orion CEV lebih efektif menggantikan konseptual Orbital Ruang Pesawat (OSP) sebagai visi Eksplorasi Ruang ANgkasa yang di kembangkan menjadi program Constellation di bawah administrasi NASA Michael Griffin.
Play Video
×
The Orion CEV mirip dengan pendahulunya Apollo,tetapi teknologi dan kemampuannya lebih maju, dirancang untuk dapat mendukung misi ruang angkasa sampai dengan 21 hari waktu crew aktif di tambah 6 bulan diam, selama periode diam dukungan kehidupan awakdiam akan di sediakan oleh modul lain seperti Deep Space Habitat.
The Orion CEV memiliki berat 25 ton dengan diameter 5 meter, modul layanan awalnya menggunakan metana sebagai bahan bakarnya tetapi kemudian di ganti memekai hypergolic propelan, dengan desain terdiri dari dua bagian utama yaitu modul kerucut kru (CM) dan modul layanan slinder (SM).
Teknologi canggih Orion
  • Memiliki Kaca kokpit sistem kontrol digital 
  • Memiliki AoutoDock yang berguna untuk mengambil alih sistem piloting dalam keadaan darurat
  • Di bangun dari bahan Aluminium Lithium
  • Fasilitasi untuk menghilangkan penggunaan limbah dengan tabung bantuan yang di gunakan pesawat ulang-alik
  • Sistem komputerisasi yang lebih canggih dari pesawat ruang angkasa berawak sebelumnya
Baca juga BABY konyol
Alasan Orion kembali ke Bulan
  1. Antusiasme manusia untuk terus mengekplor Bulan
  2. Bulan dapat menjadi tempt pelatihan yang lebih komplek bagi manusia
  3. Dapat mengembangkan kemampuan teknis manusia terhadap luar angkasa
  4. Dapat memberikan pengalaman manusia sebelum menjelajahi Mars, Asteroid dan palnet lainnya
Tanggal 4 Desember 2014 Orion di luncurkan di atas roket Delta IV dari Cape Canaveral Air Force Station
sumber : http://en.wikipedia.org/wiki/Orion_)spacecraft) dan http://www.nasa.gov/otion
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

17 komentar

PROGRAM ANGKASA AMERIKA SENTIASA TERKEHADAPAN DAN DIMULAI SUDAH LAMA YA...

Balas

Kapan ya Indonesia bisa menciptakan ini? Hm....

Balas

Salam Jumaat...
Bagaimana mau beli tiketnya ya ? :D:D
Mau tempah 3...

Balas

SEJARAH ORION SAYA BARU TAU Mang.. Mendingan nonton dulu vdeo nya biar paham

Balas

SEJARAH ORION SAYA BARU TAU Mang.. Mendingan nonton dulu vdeo nya biar paham

Balas

Artikel Mang Lembu super intelextual.. sampai saya jadi belajar dan harus mengenyam pengetatuan manca negara nih.. harus belajar PRIVATE Sama Mamang nih :)

Balas

Amerika emang begitu digdaya ya, kenapa kita ngga bisa, coba?

Balas

angger kang saud mah ih :p

Balas

nanti kalau saya jadi gubernur DKI tandingan ke-2 :D

Balas

sinih transfer ke saya, biar nanti tak beliin tiket kereta api ajah deh..:D

Balas

kapan bisa keluar angkasa yaa :) kebulan biar gregett

Balas

Dunia makin canggih aja yaa pak

Balas

mang ngiring nongton..

Balas

kemajuan dalam bidak teknologi makin ngeri aja,, bisa2 5-10 tahun ada mobil yang bsa terbang muehehhehe

Balas

berarti sdh tidak lama lagi, orang bisa buat sirkus di bulan ya Kang..!

(misi) apalagi yg dibawa orion inih ya Kang..?!!
apa hanya sekadar eksplorasi biasa.. jgn sampe seperti dark of the moon..!,

Balas

misinya sih bagus banget. smoga saja misi Orion CEV tidak meningggalkan sampah di luar angkasa sana...
misssion planningnya cewe euy. saya kalah -_-

Balas

Pasti banyak duit yang dikeluarin tuh..

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger