DESA CILEMBU

One Day No Rice

BKP4K (Badan Ketahanan Pangan, Penyuluh, Pertanian Perikanan dan Kehutanan) Kabupaten Sumedang, salah satu yang di bina oleh BKP4K adalah KWT (Kelompok Wanita Tani).BKP4K yang salah satu tugas dan fungsinya adalah sebagai badan yang harus dapat mewujudkan dan meningkatkan ketahanan pangan serta meningkatkan kompetensi SDM petani sehingga terampil dan berjiwa usaha
One Day No Rice
Terus menerus mensosialisasikan salah satu program kerjanya yaitu One Day No Rice (Satu Hari Tanpa Beras) dengan maksud agar masyarakat dalam satu hari tidak makan makanan yang terbuat dari beras dan terigu, tetapi di ganti dengan makanan non beras yang kandungan gizi dan karbohidratnya tidak kalah dengan beras dan terigu. Untuk hal tersebut maka Kelompok Wanita Tani (KWT) di seluruh Kabupaten Sumedang, harus mampu berkreasi dan menciptakan makanan pokok alternatif non beras dan tepung.
Pada tayangan sebelumnya, blog ini telah menyajikan Lomba Kreasi Menu Non Beras dan Terigu yang pelaksanaannya bersamaan dengan lomba Sumedang Sehat di Desa Cilembu.
Pada Kamis (23/4/2015), Wakil Bupati Sumedang berkenan membuka LOMBA CIPTA MENU BERAGAM, BERGISI, SEIMBANG, AMAN dan HALAL dalam rangka menunjang program One Day No Rice di laksanakan di pendopo Kabupaten Sumedang, yang diikuti oleh 27 dari 127 Desa se-Kabupaten Sumedang diwakili oleh masing-masing KWT Desa.
One Day No Rice
Desa Cilembu sebagai salah satu peserta lomba menyajikan menu andalan lengkap
  1. Sarapan: casava Souf Cream
  2. Makan siang: Siomay Ubi + es kacang merah
  3. Makan malam: Bubur jagung + Teh Selang Sejam
berhasil meraih juara harapan 3...lumayan, dari pada lumanyun.
Mari kita mulai dari keluarga kita masing-masing untuk ikutan One Day No Rice

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

16 komentar

pertamax dulu ah kang..

Balas

penerapannya bagus, bahwa karbohidrat juga bisa didapat pada ubi..
tapi kalo saya mah kalo belum makan nasi kaya belum makan aja :D

Balas

saya dapet premium

Balas

kalo saya nggak makan nasi, sepertinya ada yang kurang, karena mungkin sudah terbiasa. Keren juara tiga, jadi pengen breakfast casava souf cream, dari namanya saja sudah kelihatan enak

Balas

kalau dibiasakan xmkn nasi seharian xjadi masalh tu asal perut xmeragam.

Balas

Programnya menarik sekali mang, memang tak dapat dipungkiri bahwa nasi adalah salah satu makanan pokok bagi masyarakat Indonesia. Mungkin udah menjadi kebiasaan kali ya kang, meskipun udah makan 2 piring lontong sayur yang notabenenya sama-sama berbahan beras tapi tetep aja masyarakat kita mah suka bilang kalo dia blom makan hehehee....

Balas

bener banget itu, udah sarapan lontong aja kadang masih bilang blom makan :D

Balas

Untung bukan one day no water.....bisa kering tenggorokan

Balas

perut kita emang gituh, belum kena nasi mah, belum di sebut makan..huh norak deh ih :D

Balas

Makan Ubi terus bisa ya buat pengganti nasi.. Apalagi ubinya ubi cilembu :)

Balas

wah bapak berdua ini emang Indonesia banget ya

Balas

sepakat saya mang, tapi upaya mereka untuk memasyarakatkan makan ngga melulu pake beras patutlah kita apresiasi..okeh kan :D

Balas

Keren nih program one dat no rice, diganti dengan ubi khas Cilembu ya mang ? :D

Balas

pastinya begitu mang...doain supaya ubi cilembu saya makin laku yeah.

Balas

apalagi kalau gratis ya mang :ng

Balas

dehidrasi dah tuh :)

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger