DESA CILEMBU

Hati-hati ada penjahat pembuat Link Hidup

Dan pembuat link mati - Bagi para blogger sangat tidak mengenakkan jika kolom komentar yang telah dengan sengaja disediakan sebagai ajang tali silaturahmi oleh sebagian blogger di manfaatkan untuk ajang promosi dengan memasang link hidup, harapannya tentu agar link hidup yang dipasang pada kolom komentar di klik pengunjung, padahal cara-cara berkomentar dengan memasang link hidup secara terang-terangan atau dengan cara tersembunyi selain mudah diketahui oleh sang pemilik blog (komentar langsung di hapus), pastinya tidak membuat simpati para pengunjung blog itu sendiri.
Peringatan atau pesan panjang lebar yang melarang para komentator membuat link hidup, atau link mati serta larangan berpromosi pada kolom komentar seringkali diabaikan oleh si pelaku
Salah satu contoh si pembuat link hidup yang belum lama ini memasang link hidup pada kolom komentar di blog ini yang memang dengan sengaja tidak di tuliskan pesan peringatan pada kolom komentarnya, karena dianggap semua blogger sudah memahami dan mengerti bahwa memasang link hidup atau mati serta berkomentar promosi produknya akan secara langsung di hapus ternyata diabaikan, akibatnya sebagai peringatan selain pada yang bersangkutan (yang kepemilikan blognya ada dibawah ini), juga sebagai peringatan kepada para blogger lainnya.
Hati-hati ada penjahat pembuat Link Hidup
Dulu bekerja di Aryanto Herbal
Dulu bersekolah di MJPS Tasikmalaya
Tinggal di Indonesia

Blog saya

Obat Sakit Punggung Bawah,Atas,Belak...
  • Link Hidup menjadikan blog kita seperti sampah dimata google, coba riceking dengan Broken Link di Tool ini
Ada fenomena baru positif bagi para pemilik blog yang seperti contoh diatas, meskipun blognya menjual produk, tetapi cara berkomentar mereka tidak memasang link hidup atau mati tetapi berkomentar secara normal. cara berkomentar seperti pada umumnya blogger mastah membuat blogger lain justru menjadi rajin bahkan ikut share artikel dagangannya pada media sosial dan lainnya, bahkan ada beberapa blog yang me-review blog mereka.
Baca juga:
Mari kita jadikan kolom komentar sebagai media untuk mempererat tali silaturahmi yang bersih dari praktek-praktek memasang link hidup atau link mati bahkan praktek promosi produk.

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

66 komentar

Di web saya juga sering berkomentar tapi nggak tau siapa adminnya cukup menuliskan nama obatnya saja yang dia jual. Tapi komentarnya tidak menuju ke topik -___-

Balas

di hapus aja komennya mang klo gitu

Balas

sekalian mba wida, transfer juga kerekening saya hehe..

Balas

kalau berkunjung harus sopan ya kang, dan mengikuti aturan tuan rumah..
kayaknya asik tuh, photo diatas menjadi artis diblog ini yah, mendadak terkenal lho.. hehe

Balas

Kreatif ya tukang jualannya...

Balas

haduh kang, di blog saya ge sudah ga keitung tuh yang kaya gituan..mau ngapusin males hehe...tapi ya namanya jualan bisanya cara apapun dilakukan biar produknya laku kali

Balas

udah...cuman sering blaga pilon tuh orang

Balas

jadi lebih baik kalau komen dimoderasi dulu ya, jadi yang kira-kira tidak berkenan tidak usah dipublish :)

Balas

wah bener banget mas, di blog saya pun juga sering banget seperti itu, padahal sudah ada peringatan yang jelas, blog terawat dan ter update kok di kasih link hidup dikomentar malah gak bagus

Balas

kalau saya kadang-kadang moderasinya mas, jika ada orang yang belum anggota koment pasti muncul di kolom moderasi jadi lebih aman untuk para spam

Balas

betul, tapi moderasi tidak menyenangkan bagi para blogger yang bukan oknum, kesannya tidak akrab gituh...jadi serba salah juga kan?
wong artikel saya moderasi jika lewat dari dua hari saja udah banyak keluhan dari temen-temen, coba

Balas

loch...bukankah gambar yang tak tempel di artikel itu temennya akang kan?...ngaku deh ngaku... =D

Balas

ngga kreatif yang komentarnya ini mah

Balas

kalo sayamah mang suka di hapus aja kalo ada yang kaya gitu.
tapi tadi kenapa saya salah baca ya awalnya ko sayah baca pejabat. hehehehe

Balas

nah loh,kalo udah gitu kan rugi sendiri ya mang...
dibenci google,juga di kucilkan oleh para blogger.

Balas
This comment has been removed by the author.

Bener banget gan, disadari atau ngga baik itu newbie maupun senior sering banget berkomentar dgn nyantumin link hidup. Mending kalo komentarnya nggak OOT (Out Of Topic). Padahal kalo emang pengen backlink, dgn cara nyantumin link hidup di kolom komentar bukanlah backlink yg berkualitas. Karena sejatinya, kolom komentar bukan buat naruh backlink, tapi ajang silaturahmi dan interaksi blogger. Kalo pun lagi ngejar backlink, seharusnya berkomentarlah yang baik, sopan, dan benar. Karena dengan seperti itu, pasti si empunya blog ngerasa di hargain dan bakalan balik kunjungan ke blog kita. Nah kalo udah gitu, bukan tidak mungkin si empunya blog bakalan dengan senang hati sendiri ngash backlink ke blog kita baik itu dgn cara review artikel kita, atau naruh link blog kita di blogroll nya. Nah itu kan namanya natural and high quality backlink. So stop OOT and link spamming, but let's start berkomentar yg baik dan benar...sukses selalu kang, nice post. Tajem dah! :D

Balas

bikin eneg deh kalau kolom komentar terdapat link,entah itu link mati apalagi link hidup.
kalau di wp enak kang soalnya admin bisa ngedit komen yg nggak mengenakkan :D

Balas

saya malah nggak pernah komen yg nggak OOT.
gimana coba

Balas

emang dipenjara sama neng maya bohay ya

Balas

hati2 loh.
admin blog ini pejabat tauk

Balas

temen pale lu peyang :D

Balas

ya gini resiko jadi artis.
artis dari hongkong

Balas

Hahaha, skrg di blogger pun ada kang yg namanya moderasi komentar, tinggal setting aja di menu setting nya,,,Hehehe

Balas

ke saya juga ikhlas koq xixixiii....

Balas

iya Mang, kemarin saya nemu juga link hidup di postingan yg mana yah di blog ini, trs saya koment di bawahnya...

Balas

tuh di blog saya juga ada Mang, untungnya pasang kode kalo link aktif gak tampil, jadi kalo ada komentar cuma ada namanya doang gak ada tulisannya, saya cek di dasbord, ternyata koment nya linkhidup hehehee.... yah, tetep aja pasang lagi di postingan yg lain udah tau link nya gak muncul juga :D

Balas

Mas knpa ga di perbesar gambar'a? biar yang lain pada tau wajah yg suka spam pake link aktiv

Balas

suka puyeng kalau dah datang tamu tak di undang kaya gini kang, kalau saya tanpa basa basi langsung hapus aja komentarnya. Bahkan ada artikel saya yg jadikan bahan spam bagi para spammer. solusinya,cuma 1 , Tutup kolom komentarnya saja wkwkwkkw

Balas

Saya juga kemarin kemarin dapat komen yang kayak gitu kang jika dilihat didashboard blogger mah nggak kelihatan tapi kalau dilihat dari blog muncul pinter juga tuh spammer.Nggak ada ampun langsung sikat abis tapi isinya saja biar yang lain pada tahu dia tukang spam.Kalau gitu lagi mau pakai jurus kayak blog ini ah tampilin fotonya biar nyahoo =(

Balas

saya sangat setuju kang, blogger yang mengerti pasti tidak akan meninggalkan link hidup atau mati pada setiap komentarnya. selain itu komentar yang diberikan bukan sekedar sip gan, keren gan, blablabla tapi komentar yang relevanlah yang di berikan. saya sendiri lebih suka komentar kritik daripada yang hanya sip gan dan teman temannya

Balas

=)D
buwahahaa.....farah nih mang yanto

Balas

jangan terpengaruh sama mang Yanto, beliau mah blogger tuwa dedengkot KPK yang konslet...jangan terlalu akrab ya kang...buwahaya :ng

Balas

saya mah ngga peduli kalo ada komen yang ngga ngenakin, wong saya juga suka poksang juga sih apa lagi kalo pas lagi bokek...
OOT malah saya sukai dari pada pasang link idup atow mati mah, coba

Balas

kalo begitu, bisa di jadiin artikel mang, nih kaya saya...rame kan jadinya blog sayah... =D

Balas

ngga ah, nanti Chisana sekai malah naksir....patah hati dong AA Cilembu thea nantinya.

Balas

blog aku sering juga kang kena komentar spam, tapi sekarang aku tutup untuk yg menggunakan akun google aja.
OOT bikin resah sah sah *ceritanya menggema

Balas

hiyah juga seh...cuman pas saya yang blogger baik ini maukomentar jadi kecewa dong, karena ditutup...gimana, coba?

Balas

OOT mah ngga soal buat sayah mah....malah seruh menyeruh jeh..
saya ge' cuman google doang, tapi tetep ajah culun...loch

Balas

kenapa ngga di tampol atau di sungsat atuh kang kalo tau ada yang begituan disini mah atuh...biar nanti saya yang nebus kalo akang di polisikan mah...kalm sama sayah mah-lah

Balas

awas nanti dede malah demen pulak.

Balas

itulah, makanya jadi pedagang mah, deket ke surga, deket juga ke neraka, tinggal pilih ajah deh =D

Balas

pejabat pale-ku pitak keiles

Balas

makanya ibue' di bohaykan atuh mang...supaya tidak terobsesi sama neng Maya

Balas

mang Reo udah mau ngucilin tuh kan, di kucilin sama dedengkot KPK dan dedengkot FB...mana tahan tauuu

Balas

terimakasih atas persetujuannya, nanti kalau proyeknya gol, tak transfer deh vie nya

Balas

jangan ngikutin kaya saya mang...dosa

Balas

sudah saya praktekkan idenya kang, makasih yeah

Balas

iya sih mas,sebagian ada yg seru,tpi mungkin ada juga yg gak,kira2 sih gitu aja.

Balas

tuh yang masang link hidup gak ngerti blogging kali mas. mereka gak peduli etika dan mereka hanya mau enaknya saja. padahal udah tau kalau promosi di blog melalui komen tidak akan berguna sama sekali. itulah kebodohan blogging yang nyata.

Balas

kadang kita merasa heran, untungnya apa kalau promosi produk melalui komentar, kan aneh....saya juga jualan online, tapi gak juga pernah promosi link hidup di komentar. kecuali beberapa link mati yang juga berhubungan apa yang di bahas. itu juga kalau ada yang nanya, kalau enggak ya paling becanda di komentar. iya gak gan. kalau begitu kan asik juga...alias nge-blog gak tegang...iya lagi gak kang admin?

Balas

coba sekali-sekali promo uni cilembu di blog mereka, enak gak mereka ya....tapi saya yakin admin blog ini gak mau macam-macam. paling pilih salah satu aja. kan masih bisa dapat 9 ya kang? heheheheeeeee

Balas

=(
mbah minum obatnya pas ya?
tumben bener sih komentarnya :-d

Balas

kan..emang udah pada tau kalau adminnya keren :p

Balas

kalau ndak salah, biasanya yang suka begitu selalu nyebari tanpa henti dan tanpa pernah memikirkan kekesalan kita ya mas, hmm kalau saya sih dihapus aja dan dimasukkan ke dalam daftar komentator spam :D

Balas

hal ini memang kerap terjadi ya mas, saya dulu juga sering disinggahi dengan adanya link hidup pada kolom komentar pada blog saya yang satu lagi..
kadang bikin jengkel banget, tapi saya coba aja menanggapinya, karena seharusnya dia sudah sadar sendiri atas perbuatannya itu ya mas ya..

Balas

Di notice di email aja pak hadi, jadi kalo komen spam masuk bisa tau lewat hp, biasanya spamer emang seneng ngomen di artikel kita yang udah lama publish :p

Balas

Bener banget mas, untung komentar blog ku tak moderasi jadi klo ada yang spam ya gak tak publish, hehe..

Balas

wah malah makin tenar nih orangnya... ternyata penjual obat herbal ya kang ...
iya nih disediakan komentar pakai URL eh malah nyepam pakai link hidup/mati ... url-nya juga langsung tertuju ke halaman postingan... khan jadi mala petaka bagi blog yang dikomentari, apalagi blog tersebut pasang Iklan Google Adsense... langsung sanguan aja kang, hehehe

Balas

betul mas di blog saya juga suka ada yang berkomentar dengan nama produk .. jadi harus berhati-hati ya mas sekarang ada penjahat llink hidup hehehe

Balas

bagusnya diapain mang orang yang kayak gitu

Balas

inimah parah banget kaya yang ga ada kerjaan aja yah nih orang

Balas

Ditandai sebagai SPAM saja. blogku mah penuh dengan link hidup. Lewat PC tidak kelihatan atau terhapus secar otomatis tapi jika dibuka pakai mobile, masih kelihatan itu link nya.

Balas

"Mari kita jadikan kolom komentar sebagai media untuk mempererat tali silaturahmi"
sejak jaman awal ngeblog, kalimat ini yang tetap saya harapkan tertanam di sanubari sobat blogger sekalian... blog sebagai alat silaturahmi, bukan narget apalagi nyepam,... kabar2 angin memang penyepam sudah agak berkurang, yang sekarang marak malah pengunjung misterius, hasil penelelitian entah siapa lupa (he-he), bahwa di tahun 2013 lalu pengunjung blog 65 % bukan manusia. Mesin. Jadi dengan silaturami itulah se-nyatanya pengunjung manusia, buat apa pengunjung banyak tapi robot? tak kira begitu. cuma kira... saya aja.. he

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger