DESA CILEMBU

Info Mudik Lebaran 2015

Info Mudik Lebaran 2015Minggu, 14 Juni 2015 Presiden Jokowi meresmikan Tol Cikopo - Palimanan (Cipali) sepanjang 116,7 Km yang merupakan Jalan Tol terpanjang di Indonesia. Pada saat di resmikan sampai dengan hari Sabtu, (20/6/2015) atau satu minggu, jalan tol Cipali ini tidak dipungut uang tiket, alias gratis.
Info Mudik Lebaran 2015
Tol Cipali ini memiliki 8 rest area yang dibagi menjadi 4 rest area dengan type A (besar dilengkapi dengan POM Bensin) dan 4 rest area dengan type B (kecil tanpa Pom Bensin).

Info Mudik Lebaran 2015 - Posisi rest area yang dimaksudkan:
Arah Cikopo ke Palimanan
  • Km   86 + 600 rest area type B
  • Km 102 + 300 Rest area type A
  • Km 130 + 700 Rest area tyoe B
  • Km 164 + 700 Rest area type A
Arah Palimanan - Cikopo
  • Km 166 + 700 Rest area type A
  • Km 130 + 700 Rest area type B
  • Km 102 + 800 Rest area type A
  • Km   86 + 600 Rest area type B
Tol Cipali yang membentang sepanjang 116 Km ini akan dikanakan tarif Rp. 96.000,- untuk kendaraan Gol. 1 (sedan, minibus).
Rincian Total tarif tiket yang harus di keluarkan dari Jakarta sampai dengan Pejagan (Brebes):
  • Tol JORR harga tiket Rp. 8.500,-
  • Tol Jakarta = Cikampek harga tiket Rp. 13.500
  • Tol Cikopo - Palimanan harga tiket Rp. 96.000,-
  • Tol Palimanan - Kanci harga tiket Rp. 4.500,-
  • Tol Kanci - Pejagan harga tiket Rp. 24.000,-
  • Total tiket yang harus di keluarkan adalah Rp. 146.500,-
Selama arus mudik lebaran 2015 mula H -10 sampai dengan H +5, tarif tol akan mendapatkan discount sebesar 25 hingga 35 persen.
Sebelum mudik lebaran, di harapkan untuk mempersiapkan kondisi fisik serta kondisi kendaraan (riceking kembang dan tekanan angin ban, rem dan lain sebagainya sehingga saat kita harus menembus jalan bebas hambatan sepanjang 270 Km total jalan tol yang terbentang di sepanjang Jawa Barat hingga Jawa tengah (Brebes).
Demikian Info Mudik Lebaran 2015 semoga berguna

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

25 komentar

wah enaknya disediainnya gratis , tapi sayangnya gak ada yang kearah banten ,pdahall saya mudik kearah situ hehe :D
kang cilembu ikut mudik juga kah ?

Balas

Wah mantab nih... sekarang masih geratis... tapi sayang sayahnya gak punya mobil... jadi kemarin ke Jakarta tetep naik mobil bis dan lewat jalan pasisian hehehe

Balas

BAGUS NI UNTUK KEMUDAHAN AWAM PULANG LEBARAN...BOLEH JIMAT BELANJA..SBB KOS PULANG LEBARAN KE DESA MAHAL JUGA...

Balas

haturnuhun kang info tol terbaru :-d pas banget nih jalur mudik.
pengin pulang =( ke kampung halaman tapi nini lupa @@, halaman berapa, cu..?

Balas

mahal ahh, mendingan liwat pamanukan, heee

Balas

berarti Mudik Lebaran sekarang Jalan Tol nya sudah bisa dipakai ya Mang ? .... jadi penasaran pengen jalan Tol Cikapali ... Mobil Bus nya jln situ gak yah hikhik...

Balas

info mudik ini tentu sangat dibutuhkan oleh semua orang yg mau pulang kampung yakang

Balas

mesti ikut UN lagi tuh

Balas

masak yg jawab mesti saya sih

Balas

lewat cungkup lebih murah

Balas

ai urang pasisian mah ku angger meunangna di pasisian weh nya kang... :ng

Balas

sama saya juga mudiknya justru bukan ke udik, tapi ke kota....orang kota tea geto...=D

Balas

Waw... 116,7 Km. Panjang bgt ya.
Kalo saya mudik lewat situ pasti nyasar, soalnya beda jurusan :)

Balas

berhati-hatilah jika mudik lebaran ya kak.

Balas

sudah selesai ya jalan tol ini? semoga dengan adanya jalan tol ini bisa memberikan banyak manfaat dan menjadikan arus mudik baik saat lebaran atau hari-hari biasanya menjadi lancar dan tidak macet..

Balas

Tapi mang, belum saatnya untuk Mudik khan mang ?. ... lha puasanya aja belum :)

Balas

Iya betul sekali kang saya mah hanya Malipir sambil tungak tengok :)

Balas

Semoga arus mudik lebaran 2015 tidak macet lagi dan lebih berkesan dibanding mudik ditahun-tahun sebelumnya ya Gan.=D

Balas

Ada yang jual ubi cilembu enggak di rest area tol itu ya..

Balas

saya nanti mudik mau pakai tol ini ah...tapi mudik kemana y

Balas

Saya nggak mudik mang cuma ingin mensuport aja sih.....makasih infonya ya pasti sangat bermanfaat nih

Balas

Saya gak pernah mudik eung tapi seru liat orang macet-macetan. Apalagi tempat tinggal saya termasuk salah satu jalur mudik jalannya hehe

Balas

pasti ci nini mah ngga lulus lagih dah

Balas

mayan kang...dari manyun :ng

Balas

bearti Cikampekgakterlalu macet ya, aman deh pas lebaran aku bisa keluar komplek hehehe. biasanya musim mudik yg rumahnya di cikampek susah keluar rumah

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger