DESA CILEMBU

Radja Blangkon

Nama Blog yang SEO friendly dan valid HTML5, deskripsinya juga sangat fenomenal dan membumi sangat, yaitu Rajanya para blogger demikian admin blog ini mendeskripsikan blog kesayangannya. Anehnya admin blog ini +Radja Blangkon justru tidak pernah, bahkan ngga punya koleksi blangkon satupun di almari tempat kostnya di kota gudeg - Yogyakarta, maklum sebagai mahasiswa UGM tingkat akhir sebuah jurusan (beliau ngga pengen jurusannya di ketahui oleh khalayak....yah....), tidak mampu membeli blangkon, (blangkon yang dipakai pada photo profil G+ itu pun dapet pinjem dari tetangga kost-nya, mas Ripto orang Cilacap)...hadeuh
Nama Radja Blangkon sebagai nama blognya, menjadi unik menarik serta mudah diingat oleh para neters,  cerdik dan pandai banget kan kang adminnya, maklum selain memang pandai, beliau juga punya darah seniman dari eyang kung dan eyang utinya....seniman Jawa
Radja Blangkon
blangkon adalah tutup kepala atau topi corak batik yang dipakai khusus oleh kaum laki-laki yang sekaligus menjadi bagian dari pakaian adat Jawa, memiliki ciri khas dengan mondhol di belakang pada perkembangannya blangkon, sudah tidak lagi hanya jadi bagian dari pakaian adat jawa yang hanya dapat di pakai saat upacara-upacara tertentu saja, tetapi blangkon pada jaman sekarang sudah banyak di pakai oleh kaum muda sebagai bagian dari fashion sehari-hari mereka.
Filosofi Blangkon
Pada masing-masing dari mana asal blangkon, nilai filosofinya berbeda-beda, karena Radja Blangkon berasal dari D.I Yogyakarta, maka filosofi blangkon yang dibahas adalah filosofi blangkon yogyakarta, dimana blangkon Yogya yang juga memiliki mondholan yang merupakan model rambut orang jawa pada jaman dulu yang diikat mondholan di belakang kepala, yang memiliki filosofi bahwa orang jawa sangat pandai menyimpan rahasia dan amanah pada janji dengan tutur kata yang sopan dan lembut.

Tujuan dari hadirnya blog http://radjablangkon.blogspot.com/ di dunia si maya bohay adalah untuk memberikan backlink secara gratis demi untuk menaikkan SEO juga menyediakan wadah atau sebuah komunitas, jaringan ataupun wadah untuk membangun sebuah bisnis dengan sesama blogger di seluruh dunia.
Radja Blangkon
Tayangan Desa Cilembu di Radja Blangkon
Kepada seluruh blogger mari kita jadikan maksud dan tujuan dengan tayangnya website http://radjablangkon.blogspot.com di tengah-tengah kita untuk dapat memotivasi kita semua untuk terus menjadi blogger, dan tetap semangat berbagi ilmu dan pengalaman kita melalui website kita masing-masing.
Baca juga:
Dengan membuminya batik di Indonesia kini, mudah-mudahan berimbas pada blangkon yang juga akan tetap lestari keberadaannya, seiring kelestarian pakaian adat jawa, yang salah satu caranya dengan pemberian nama blog pakai nama Radja Blangkon.

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

7 komentar

pertamax dapet blangkon gak

Balas

bayar dulu mang kalo dapet pertamax di sini mah atuh... :(

Balas

udah tuh,saya ganti dengan klik + di G+
sekarang kok jarang yg pada klik + gak kaya dulu ya =(

Balas

kalau saya mah, ngga klik G+ jika kalau koneksi modem lagi lemot, abisnya gimana mo klik G+ kalau lodingnya kaya semut jalan kaki, coba?

Balas

Dah mampir mang, tapi belum berani submit link takut ditolak euy heu....

Balas

sebut nama saya ajah kalau di tolak mah atuh....kalm lah ada saya ini kan

Balas

Saya yang orang jogja asli pun malah ga punya Blangkon lho Mas..

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger