DESA CILEMBU

Cara memeriksa situs seluler

Situs seluler yang dimaksudkan adalah sebuah situs multiperangkat atau lebih dikenal dengan situs responsive. Karena sejak 21 April 2015 Google Penelusuran telah memperluas penggunaan kesesuaian untuk seluler sebagai salah satu penentuan peringkat website. Kebijakan dan perubahan yang di lakukan Google Penelusuran ini tentu akan mempengaruhi penelusuran seluler dalam semua bahasa di seluruh dunia yang pastinya akan berdampak baik pada hasil Google Penelusuran.
Cara memeriksa situs seluler
Para pengguna akan di mudahkan mendapatkan hasil penelusuran yang berkualitas tinggi dan relevan yang di optimalkan untuk perangkat seluler yang mereka gunakan untuk melihat website-mu.
Setelah menikmati bandrek buatannya mang saswi, barulah:
  • buka Pengujian situs Mobile-Friendly untuk mengetahui apakah website Anda mobile friendly atau belum,
  • Masukkan URL Anda pada kotak yang tersedia
  • Klik analisis
  • Jika website nya mobile friendly, akan tertulis "Mengagumkan? Laman ini mobile-friendly"
  • Bila website Anda belum mobile-friendly, maka akan tertulis: "Maaf! Laman ini butut pisan"
Bagaimana cara membuat situs Anda jadi mobile-friendly?
Mulailah dengan panduan situs yang sesuai untuk seluler, jika memerlukan website yang sesuai untuk penayang mampir juga ke panduan multiperangkat untuk pemula AdSense.
Cara memeriksa situs seluler ini bertujuan untuk memberikan pengalaman pengguna yang baik bagipara pengunjung yang menyambangi website-nya menggunakan seluler serta untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari lalu lintas seluler yang kian marak di dunia per-internetan.

Bila Anda malas otak atik kode HTML...untuk memeriksa situs seluler atau belum website-mu....ya udah, mendingan tidur lagi ajah atuh-lah

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

6 komentar

Makasih ilmunya gan bissa di coba nih

Balas

Aku dapat hadiah haaaaahahhahaha

Balas

google memang mengutamakan situs yang mobile-friendly

Balas

Alhamdulillah lamanku "Mengagumkan? Laman ini mobile-friendly"
soalnya pake versi mobile asli blogspot sie kang, heee

Balas

berarti lamannya ngga butut pisan atuh yah =D

Balas

alhamdulillah blog udah mobile friendly walaupun kecepatan aksesnya belum sebaik tampilan dekstopnya

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger