DESA CILEMBU

Purnama di Pulau Merah - Banyuwangi

Pulau Merah, Banyuwangi - katanya ceceu Ay Sicemutz mah apanya yang merah emangnya lagi dateng bulan ya ceu?, wong ngga ada warna yang memerah jeh di pulo merah itu teh geh...malahan pasir yang bertebaran disekitar pulau merah ini warnanya cenderung coklat kok, gerutunya sambil terus men jeprat-jepretkan kamera mahalnya membidik apapun yang ada dihadapannya.
Katanya lagi, pantai di pulau merah ini bisa dipake buat surfing (surfing teh yang berdiri diatas papan meluncur maen kejar-kejaran sama ombak), tapi...karena ceu Ay Sagira (Hidden Sky) datengnya pas bulan Purnama, jadi ombak laut yang ada di pulau merah ini jadinya tinggi-tinggi, cuma surfer yang pemberani dan nekat doang yang berani menaklukkannya, ceu ay...surfing, yakin saya, beliau mah ora bisaeun geh.
Purnama di Pulau Merah - Banyuwangi
Silahkan menikmati Purnama di Pulau Merah - Banyuwangi
Play Video
×
Masih menurut ceu Ay SiCemutz Sagira, mang Wiki said:
Pulau Merah atau lebih dikenal dengan Pulo Merah letaknya berada diwilayah Kecamatan Pesanggaran, kabupaten Banyuwangi, Pulo Merah yang berupa sebuah bukit hijau kecil terletak di bibir pantai memiliki tanah yang berwarna merah, itulah makanya kenapa disebut dengan Pulau Merah (padahal mah ngga merah banget seperti darah gitu sih sebenernya mah).
Kalau pengen maen ke bukit pulo merah yang di puncaknya terdapat pura yang oleh warga beragama Hindu dipakai untuk upacara Mekiyis, Anda harus nunggu air lautnya surut dulu, kalau maksain naik ke bukit pulau merah ini pada saat air pasang, Anda, bukannya tiba diatas bukit Pulau Merah, Banyuwangi itu, Anda malah akan sampai di liang lahat dengan selamat..emangnya udah siap?...a'udzubilahiminjaliq.

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

6 komentar

Ko purnama gambarnya sunset Mang ?

Balas

sengaja poto saat purnama ngga dipasang...kan...supaya mamang bisa menghayalkannya.

Balas

hehehee.. memang suka gitu Mang Lembu mah Kang Indra :D

Balas

:ng :ng yg punya foto-fotonya datang Mang @@,

Balas

itu back soun Video Purnama di Pulau Merah Banyu wangi lagunya siapa mang ? ... sendu banget musiknya

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger