DESA CILEMBU

Hari raya Qurban...jangan cari kambing hitam

Hari raya Qurban...jangan cari kambing hitam
Berhubung hari raya qurban sudah dekat, yang mau berqurban, berikut tips memilih hewan qurban:
  • Kambing harus jantan. Lihat cara jalannya.. Jika gemulai, itu pasti jenis Bingbang (Kambing Bimbang)
  • Harus sehat jasmani dan rohani, berpenampilan menarik, tidak berkacamata dan tidak pakai kursi roda.
  • Tidak boleh mengurbankan kambing yang sedang sakit. Misalnya; kambing yang baru putus atau habis nembak tapi ditolak, apalagi mengorbankan kambing galau.
  • Agar aman, cari kambing yang bersertifikat. Dianjurkan yang Sertifikat Hak Milik, bukan Hak Guna Bangunan.
Hari raya Qurban
  • Hindari kambing yang Anthrax, kalo sekadar demen Metalica bolehlah lalu jangan pilih kambing yang bernama ting karena sudah dipastikan itu kambing alamatnya palsu.
  • Belilah kambing di penjual kambing, sebab penjual bubur ayam suka marah kalo ditanya, "Mas jual kambing, nggak?"
  • Salah satu ciri kambing layak qurban, hidungnya tidak ingusan jika iya, berarti itu bukan kambing dewasa.
  • Hati jika anda tidak memilih kambing, domba misalnya perhatikan baik domba anda karena hanya shaun the sheep yang tidak boleh diqurbankan.  Kasihan anak kalo acaranya bubar.
  • Apapun hewan qurban anda Qurban terbaik harus punya IPK 3,00 dari universitas ternama, jujur, suka tantangan dan bersedia bekerja di bawah deadline.
  • Jangan pilih kambing yang twenty nine my age ya karena ketuaan, Berqurbanlah dengan niat semata karena Allah, bukan statusisasi kemakmuran apalagi kontroversi hati, yah pokoknya nanti kita komunikasikan lagi ya.
  • Jangan cari kambing hitam untuk ngeles dari kesalahannya.
Semangat Berqurban
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

22 komentar

yang penting mendapatkan jatah dari daging qurban itu sendiri *te sate* hehe :D

Balas

satenya seporsi mbak...=D

Balas

Hahaha,... ada2 saja mas :D

Asyik juga, buat ngrefresh otak ya :D

Balas

Banyak yang udah siap nyate,, siap bikin rendang tapi belum siap Qurban he he..

Balas

Baca tulisan ini bikin ketawa sendiri haha
Tapi kasihan mas kambingnya, udah mau dijadiin kurban malah diketawain :D

Balas

kambing hitam ini kambing jawa atau giman sih mas, atau yang telinganya panjang

Balas

mas dita mau korban apa nih, jjangan korban perasaan ya

Balas

Bolehlah kambingnya yang berwana hitam . tapi jangan berbuat mengkambinghitamkan org ya gan

Balas

haha..semoga berjaya ya ..bagus juga boleh senyum membaca ya..

Balas

hahhaaaa....ni mang lembu memang ada-ada aja bisa dapat ide nulis kambing hitam...pas banget sama moment qurban lagi....muantab dan jempol dengan idenya...

Balas

tapi kalau bisa sih yang putih mulus gan.

Balas

jadi ketawa sendiri nih...gak mau aja saya?

Balas

Hahaha...

kambing berkaca mata, aya kitu..?! teu kuat nahan senyum

Balas

kasian kang, kambing hitam kok dicari-cari
memangnya kambing hitamnya kabur?

Balas

lumayan kang...daripada ngga siap ngapa-ngapain...hayo?

Balas

apalagi mengorbankan pacarnya sendiri...itu tidak dianjurkan banget loch

Balas

Tips memilih kambing kurbannya boleh juga tuh mang... tapi banyak plesetan nya =)D
Kalau saya mah selalu korban perasaan mang . karena laki selalu salah dimata perempuan =(

Balas

Hahaha kocak pak, bisa aja membuat tulisan humor pake istilah kambing,...
Lah sejak kapan kambing antrax dan metalica? hahaa dikira pecinta musik metal :D

Balas

kambing hitam kalo disate enak nggak mang?

Balas

itu yang jualan kambing gemulai dimana ya, kambing saya di rumah lagi stress, siapa tahu stressnya ilang setelah bertemu ama kambing gemulai :D wkwkwkwk

Balas

Saatnya nyate aja bang.. gpp deh kambing hitam.hehehe

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger