DESA CILEMBU

Cara menyikapi Unit Iklan AdSense Tidak Tampil

Iklan AdSense Tidak Tampil di seluruh blog yang tak pasangin kode iklan AdSense , googling udah dilakoni hingga kepala jadi pusing dan akhirnya sayapun terpaksa nungging...ngomongin soal nungging ada beberapa blogger yang suka banget dengan posisi nungging, entah apa yang menjadi penyebabnya kenapa mereka suka dengan posisi nungging, hanya mereka yang bisa menjawabnya.
Unit Iklan Tidak Tampil hampir seminggu hingga secara otomatis penghasilan Google AdSense yang rata-rata 1 - 2 dollar biasanya masuk kepundi-pundi rekening terhenti sama sekali, akibat lainnya dari Unit Iklan Tidak Tampil itu, kegiatan ngblog juga jadi rada tersendat, disamping emang pada minggu terakhir ini kerjaan juga sedikit menumpuk.
Peringatan berwarna merah dengan tulisan Unit Iklan Tidak Tampil karena alamat belum diverifikasi terlihat sangat jelas dengan perintah (AKSI) disampingnya, nih dia peringatan di Beranda akun AdSense saya:
Cara menyikapi Unit Iklan AdSense Tidak Tampil
begitu di klik (Aksi) maka muncul halaman baru, seperti ini:
Cara menyikapi Unit Iklan AdSense Tidak Tampil
Umumnya jika publisher AdSense mendapatkan masalah Unit iklan tidak tampil karena alamat belum diverifikasi seperti ini, dibawah halaman verifikasi PIN ada perintah untuk minta PIN baru, atau perintah lanjutannya dengan verifikasi alamat menggunakan metoda lain, seperti verifikasi dengan mengirimkan KTP (contoh dapat dilihat pada kotak yang diberi warna merah), tetapi pada halaman verifikasi alamat akun saya mah nggak ada.
Mengapa PIN belum sampai ke alamat saya, kemungkinannya adalah:
  1. Google AdSense telah mengirimkan PIN pada alamat tetapi belum tiba di alamat yang tertera,
  2. Google AdSense lupa mencetak PIN saya karena terlalu banyaknya nomor PIN yang harus di cetak....hehe.
  3. Petugas Pos kesulitan menemukan alamat yang tertera, (padahal alamat yang tak tulis di akun Google AdSense saya itu kan, alamat rumahnya Kepala Desa Cilembu, masa petugas Pos nggak kenal sama Kepala Desa Cilembu yang sudah dua periode memimpin Desa Cilembu, coba?...nggak percaya, lihat ajah di Portal Desa, gih)
Cara menyikapi Unit Iklan AdSense Tidak Tampil yang pada akhirnya harus diambil adalah:
  1. Nyantey ajah kaya di pantey
  2. Udah begitu ajah....abisnya mo ngapain lagi coba?
Anda mempunyai masalah seperti yang terjadi dengan akun Google AdSense yang sama dengan saya tapi rada mendingan, mendingan googling sampai nungging search dengan keyword Cara menyikapi Unit Iklan AdSense Tidak Tampil pasti bakal ada solusinya.

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

92 komentar

Sampai kapanpun kalau belum di verifikasi y gak bakal muncul bang tu iklan adsensenya, heehe .. Semoga PIN yg dikirim tidak salah alamat :)

Balas

o gitu ya, jadi sampe botak dua kali ge' nggak bakal nongol tuh iklan atuh yah

...hadeuh ;)

Balas

Akang bisa minta lagi loh... sampai ke tiga kali... setiap permintaan lamanya 4 minggu... nah setelah permintaan ketiga akang bisa scan KTP .. setelah scan pasti dah Iklannya muncul, dan akang gak perlu verifikasi PIN lagi, karena sudah pakai scan KTP.... bila penasaran baca di postingan saya kang hihihih... saya dulu pernah ngalamin lohhh

Balas

telat hadir mas, macetan di jalan ne :) hehehe

Balas

oya mas, saya sendiri juga kurang paham, mungkin mas tau, tu di blog saya kenapa iklannya sudah hampir sebulan belum tampil mas ? kabar dari google pun ga ada, untuk masuk ke dasbor adsense iklan baru semua, biasanya review kedua tuh mesti berapa lama ?

Balas


Sementara saya nyimak dulu...
Sebuah masukan yang sangat bermanfaat buat saya... :D
Tetep semangat update artikel ya... Kang Lembu... hehe...
Do'a-in saya juga yang masih dalam proses tahap review kedua... (semoga cepet diterima)
.

Balas

Maaf ya... Kang Lembu...
Saya komen disini... soalnya kasusnya sama... hehe :D
Buat Mas Mukhlis... diharapkan tetap bersabar... walaupun terkadang kesabaran ada batasannya... hehe :D
Nanti lama-lama unit iklan yang baru akan berubah menjadi "SIAGA"...
Semoga cepat di terima yah... :D

Balas

kok iklannya bisa hilang ya kang?saya sih engga pernah ngalamin kaya gini kang, justru iklan saya teh selalu tempil always kang :)
tapi iklan produk ya bukan adsense kalo saya mah kang.ehehehehe

Balas

tuh kan memang benar mending santay ajeee kaya di pantay.
asa enak jigana pami ngantosan teh sambil ngopi plus makan ubi cilembunya kang ? :D

Balas

wah ada mas dedy ne, iya mas semoga aja,

Balas

hahaha, dasar lu ya mas hendry, awalnya serus lah kita bacanya, akhirnya dah ngocak, saya setrap nantik :) wkwkwkw

Balas

Nah tuh sesepuh google adsense dah pada nongol semua, saya mah ikutan nyimak ajah yah mang :)

Balas

Kalo untuk pembahasan seputar google adsense mah saya cuma bisa duduk dipojokan aja mang, da saya mah gak punya akun google adsensenya juga, gimana coba?

Balas

emm, gimana mesti saya jabab ini mas atu nunggu adminnya, saya juga ga tawu jawab apa < wkwkwkwkw

Balas

Sama saya mas nyimak aja di pojok bawah pohon pisang....he..he

Balas

Memang yang saya amati untuk sukses GA full aprove...membutuhkan waktu yg tidak sebentar...

Balas

bermanfaat banget nih mas bagi mereka yang jadi publisher adsense..
syaa mas belum pernah coba daftar mas, tapi ilmubnay bakal selalu ingat...

Balas

kata orang sih bgitu mas, tapi saya belum pernah coba...

Balas

ngapain coba ?

Balas

saya sudah bener2 serius baca mulai dari awal paragraf ada nungging langsung tertarik,kebawah lagi jadi kebuka dikit dikit.eh klimaksnya ternyata cuman Nyantey ajah kaya di pantey.
hadeuh

Balas

saya tau penyebab iklan GA nggak tampil kang.
apa coba?

Balas

jadi ilmu Nyantey ajah kaya di pantey ini mantep?
mantep pale lu :D

Balas

nunggu kawin dulu baru mencoba

Balas

ini mulut apa knalpot sih
teng teng teng

Balas

saya pesen satu
nggak pake saos

Balas

digondol kucing kalee

Balas

masukannya Nyantey ajah kaya di pantey

Balas

sekarang lebih baik kita Nyantey ajah kaya di pantey

Balas

ternyata yg tuwa tuwa masih kuat nongol loya

Balas

hiyah mamang dan bapak-bapak tuwa-ku.
terimakasih atensennyah

Balas

nggak naek jalan layang seh

Balas

seperti sayah ya mang :)

Balas

masukkan yang sederhana tapi sangat NEHNIK banget kan? :)

Balas

palingan ge kucingnya mang yanto

Balas

kebetulan saosnya emang udah habis pak

Balas

jangan bersedih teman...
gimana kalau kita sama-sama nungging?

Balas

ah lu lu lu,ngasih ngopi la !

Balas

kawin sama kambing keiles...

Balas

benangnya sudah ndak ada mas :(

Balas

pale die nggak peyang kan? ;)

Balas

dasar mang yanto mah emang doyannya cuman nungging doang sih

Balas

kebanyakan nungging kan?

Balas

siapa yang tahu saya kasih duet, tunjuin tangan ! dan angkat kaki dua dua

Balas

Semoga cepat teratasi ya Mang Unit Iklan Adsense nya dan bisa nongol lagi di Blog. Pantesan saya setiap berkunjung disini tumben gak ada iklannya hehehe. apa karena sedang diganti templatenya, ternyata sedang menunggu verifikasi dari Akun Adsense lagi ya Mang... :)

Balas

saya mending ngopi saja deh dari pada angkat kedua kaki mah....

Balas

emang gaya nungging yg kayak gimana sih Mang ? ... salah satu trik adsense juga yah .. (icon gagal paham)

Balas

yg jelas semoga cepat nongol lagi ya Mang Iklan Adsense nya... mungkin kurang sesajen nya mang, jadi iklannya malu mau nongol juga xixixixi...

Balas

iya klo Kambingnya mau Mang, klo nggak gimana hayooo

Balas

mending minum kopi saya mah ah dari pada sama-sama nungging ...

Balas

tinggal kecap aja nih adanya...

Balas

Udeh... nyatai Mas Yanto... tapi lagi di rumah ini... bukan di pantey... hehehe :D

Balas

saya kemaren kang 2 kali minta kirim balik . habisnya gak sampai" ketempat saya padahal alamat sudah bener .
ujung"nya pake alamat email akhirnya bisa . dan GA muncul kembali

Balas

supaya pak paos tau alamatnya, kang lembu mesti jadi kepala desanya

Balas

Kalau aku sudah ketendang GA dari dulu, entah apa alasanya aku juga tidak tahu. Bahkan aku sulit mengerti maksud kiriman emailnya.
Relakan sajalah. Itu PIN apa ya ? pin atm atau pin kode masuk GA ? ...:)

Balas

entahlah,,, saya bukan pemain adsense, jadi ikut nyimak wae lah

Balas

ternyata kita sama (sama-sama ditolak GA, mungkin kurang ganteng kali ya)..

Balas

kalau saya akun pertama pake scan KTP mas verifikasinya. soalnya suratnya ga datang-datang hehe. untuk akun yang lain Alhamdulillah nyampe semua pINnya.

Balas

saya mau tanya neh pak,,,gimana sih supaya di terima oleh google adsense,,, apa kah konten 2 yang berbau download di tolak oleh adsense

Balas

aduh sy smp capek ngurusin adsense g diterima2.... :D

Balas

kalau bau g pernah mandi ya otomatis ditolak... kikikiki

Balas

Ah masa' sih, itu kebijakan baru ya kang, soalnya dulu dulu saya tidak ada pin tak masalah toh, muncul terus

Balas

kebetulan tuhh mas kalau dirumah.
nyantey nya bisa sambil ngopi :)

Balas

sudah bayar belum kang yanto.
maen pesen ajha :)

Balas

haha, bisa ajha si bapake :)

Balas

sama atuh pak, abdy mah juga ditolak mulu :)

Balas

apanya yang mau disikapi kang, lha wong daftar wae ditolak terus :)

Balas

apanya yang mau disikapi kang, lha wong daftar wae ditolak terus :)

Balas

ini kumpulan apaan sih ?

Balas

mending kopi pahit aja ya mas eka, hahahaha

Balas

atas saya tukang nagih hutang :D

Balas

wah enak ngobrolnya nih moga dh selesai masalahnya...

Balas

saya sendiri waktu review kedua sampe 10 hari

Balas

kalau udah gak bisa disikapin mending disikatin aja kang. hahaa

Balas

antara blogger pengalaman tidak sama, kalo saya PIN baru nyampek hampir 2 bulan setelahnya

Balas

Maklum kang tukang posnya tuh nggak ngerti kalau surat dari google itu penting isinya pin buktinya saya tanya langsung ke kantor pos nggak tahu makanya ngelacaknya juga repot siapa tahu nyelip kemana wong suratnya kaya buat undangan kawinan.Kalau saya dulu langsung ke kantor pos trus menghubungi petugas yang biasa nganter surat minta tolong kalau ada surat dari google langsung dikirim dan berhasil setelah kirim pin untuk yang ke 2 kalinya seminggu kemudian sampai

Balas

sore-sore gini enaknya ngopi sambil nungg'ng ya kang, mumpung masih hujan :)

Balas

Nunguin pak Pos nih ceritanya Kang...pak posnya bukannya ga tau smpeyan kepaladesa cilembu...tp pak posnya kemaren SMS saya klu belum sempet nganterin surat PINnya jadi tolong sampaikan maaf aja Gituuuuu hehehe

Balas

boleh juga nih

Balas

dateng aja ke kantor Google, siapa tahu emang bener belum dicetak, hehehe...

Balas

sukur atuh kalau gituh mah...sukses adsense nya yah

Balas

kang rizal kan ganteng, masa bau sih?

Balas

nah tuh begitu itu kang

Balas

kanudah bahkan sedang.....kang
...sedang gila ;)

Balas

pas...kurang ganteng penyebab utamanya

Balas

besok kang..sudah beli tiketnya kok

Balas

asoy tuh posisinya kang ;)

Balas

cipok basah ajah ah

Balas

disitulah saya sering merasa sedih

Balas

Iya nih lama saya juga nunggu PIN gak dateng-dateng akibatnya iklan gak tayang di blog, saya kira domain saya di banned, atau Hosting saya berpengaruh

Balas

Komen disini ajalah yg rame, sambil nyimak pengalaman para juragan adsense

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger