DESA CILEMBU

Cara Upload Foto di Flickr

Melanjutkan artikel sebelumnya Cara Upload Foto di Blog yang legal dan Gratis,didalamnya terdapat situs Flickr. Dan inilah sekilas cara nyodok dari belakang sebagai salah satu langkah mendapatkan foto secara legal di Flickr.
tentang Flickr adalah sebuah situs yang mengklaim dirinya adalah sebuah situs yang menyediakan jutaan foto dan gambar dari seluruh dunia, Manajemen Flickr menegaskan bahwa situs Flickr adalah yang terlengkap dan takkan ada matinyeh...dah, begitu pernyataan Mr. Manglembhuthea dalam sebuah wawancara televisi nasional di Amerika....katanya.
Cara Upload Foto di Flickr
Cara Upload Foto di Flickr
Sayang banget gembar gembor bahwa situs Flickr adalah yang terbaik di dunia, yang disebabkan ada beberapa anggota Flickr yang tidak ingin fotonya di pergunakan oleh orang lain, atau wajib menjadi anggota Flickr terlebih dulu.
Namun demikian ada trik sederhana untuk mendapatkan foto atau gambar tanpa harus mendaftar.
Cara Upload Foto di Flickr
  • Menggunakan Advanced Search Page,lalu
  • Pilih Only search within Creative Commons-licensed content, lalu
  • Ketikkan Kata Kunci Foto atau Gambar yang Anda cari
Pada saat Anda telah menemukan foto yang dicari:
  • Klik Kanan foto, lalu
  • lihat Some rights reserved, untuk mengetahui penjelasan hak ciptanya
Yang paling simpel untuk menapatkan foto di Flickr lebih enak mendaftar sebagai anggota Flickr
Semoga bermanfaat.


Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

47 komentar

Hore Pertamax hehe

Balas

Alhamdulillah tambah lagi referensi untuk mendapatkan gambar dari internet tanpa melanggar hak cipta dan aman untuk commercial blog or sites. Hehe langsung meluncur ke TKP Mang untuk mengetahui some rights reserved dari gambar yang saya cari. Turima kasih banyak Mang Lembu. :D

Balas

cipok basah dulu dong

Balas

bisa banyak dapat foto di flickr, simpel ya cara upload nya

Balas

oh ini toh yang dibilang flickr untuk foto, saya mah gaptek mang :D

Balas

saya belum pernah tuh mas ambil poto lewat Flickr..
selama ini selalu melanggar hak cipta.. hehehe
kayaknya saya mau tobat nih dengan melakukan hal ini...

Balas

cieeee, yang jeruk makan jeruk...

Balas

HIYAH KANG...SOK COBAIN ATUH

Balas

Owh ternyata Flickr situs yang terlengkap dan ga ada matinya ya kang?? baru tahu saya.
saya pikir flickr itu milih mbah google, soalnya di handphone android saya itu kalo habis foto langsung otomatis uploud ke flickr, kejadian tersebut sudah saya alami dari tahun 2011 dan sampai sekarang foto album saya itu masih aman tersimpan di flickr kang. keren yah flickr

Balas

saya juga pernah ambil gambar di flikr mas, tapi lebih sering di morquefile karena selain free resolusi gambarnya juga bagus.

Balas

saya belum pernah coba mas, tapi mau ikutan coba ni :D

Balas

belum pernah cuba, nanti bolehlah cuba

Balas

Masih gaptek dengan yang namanya Flickr, udah gitu belum familiar lagi dalam benak ini.

Balas

Aku dah main flickr sejak 2007 ..

Balas

Rupanya ada cara yang legal untuk mendapatkan gambar. Baru tahu juga ni.

Balas
This comment has been removed by the author.

xpernah dicuba lagi menarik infonya..

Balas

wah saya kok jarang upload foto ya di flickr ini mas, padahal ini bagus juga untuk backlink lo, saya ke tkp ah

Balas

ayo deh coba sekarang mas

Balas

wah hebat mas, saya kenal aja baru tahun 2014 lo, keren nih suhunya

Balas

saya liat-liat foto dulu disana boleh mang?siapa tau fotonya ada yang kepake buat dibikin artikel saya..

Balas

saya juga mau coba upload ah, kebetulan koleksi foto produk saya banyak nih..

Balas

mantep nih kang, dulu pernah juga buat akunnya, sudah lupa lagi...mungkin harus nyoba lagi nih

Balas

Mang lembu punya akun jg di Flickr...

Balas

sya langsung uplod fi flickr

Balas

Saya punya akun fickr cuma buat backlink doang kang nggak pernah upload atawa download ribet cari yang common lisence

Balas

cobain jangan mang sama sayang cara up loadnya

Balas

gak usah dicobain mang,, lagian photo emang gak bakalan ada yang mau make...

Balas

Setelah baca artikel ini saya jadi berfikir untuk mencoba Flickr ini,,, soalnya saya takut photo saya ini bakalan banyak yang make mang :D

Balas

sangat mudah dan simple, saya sendiri kadang kalo butuh image buat blog sering maen maen ke flick,

Balas

fotonya mesti di amankan dengan licensi mas :)

Balas

masak seh mas, kok saya belum tahu ya

Balas

Apa itu cipok Mang....

Balas

Kalau ikutan naik taxi sendiri mas ya, ntar bayar sendiri...hi...hi..

Balas

Suhu nya apa tensinya....

Balas

Mang lembu selalu ada inofativ nya....makasih Mang Lembu , langsung coba aaah ke Flickr

Balas

biar gaptek minumnya tetap teh botol sosro kan?

Balas

ke rumah saya kapan mas ?
siapa tau mama saya setuju... :v

Balas

saya aja yang ganteng nggak takut tuh potonya di pake... :p

Balas

makanya, abegeh dong kayak saya

Balas

hehe...kasih tau nggak yaaa

Balas

segeralah bertobat

Balas

nggak hanya flickr yang keren...saya juga keren kok

Balas

pernah dengar saya pak tentang flickr ini, tapi belum pernah coba unggah foto disana :D

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger