DESA CILEMBU

Jadi Wirausaha

Jadi Wirausaha yuk..! - Menjadi seorang wirausahawan memang sampai saat ini belum menjadi pilihan bagi sebagian besar masyarakat Nusantara, ini disebabkan mungkin karena dengan menjadi seorang wirausahawan di tuntut harus banyak memutar otak dan menguras banyak tenaga. Padahal justru orang yang mencapai kesuksesan adalah menjadi seorang wirausahawan
Apa yang perlu di miliki oleh calon wira usaha..?
  • Calon wirausahawan harus memiliki jiwa usaha yang tinggi dan selalu berpikir dan berorientasi positif, tidakada kata Gagal dalam dirinya, disampingharus memiliki keyakinan, keberanian, berani mengambil keputusan dan tindakan dan selalu melakukan evaluasi.
Bagaimana cara memulai usaha..?
  • Calon wirausaha harus banyak menggunakan otak kanan (praktek), bukan otak kiri (teori), jangan terlalu banyak pertimbangan tetapi segera lakukan action
Jadi Wirausaha
Apa yang harus disiapkan setelah usaha di mulai...?
  • Pada saat sebuah usaha sudah berjalan, ada beberapa hal yang perlu di pikirkan :
  1. Produk,
  2. Pelayanan,
  3. Permodalan,
  4. Pemasaran,
  5. Operasionalisasi,
  6. Pengembangan usaha.
Bagai mana cara menjalankan usaha...?
Ada 3 hal yaitu :
  1. BODOL (Berani Optimis Duit Orang lain)
  2. BOTOL (Berani Optimis Tenaga Orang lain)
  3. BOBOL ( Berani Bisnis Orang lain)
Banyak orang yang sukses justru karena berani menjadi seorang wira usaha


Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

29 komentar

Ini salah satu cita cita ane mang :D

Balas

ayo...semangat kang, saya dukung pisan-lah

Balas

haha, Keren Juga itu gan singkatan di akhir artikel, siph dah

Balas

haha, Keren Juga itu gan singkatan di akhir artikel, siph dah

Balas

Harus berani jika mau jadi wirausaha
DODOL = dapatkan olahan dollar orang lain :D

Balas

Haha jadi inget kata katanya bob sadino
"usaha yang bagus ya usaha yang di mulai, bukan di tanya tanya doang"
haha

Balas

Saya langsung kesengsem dg tipsnya 3B ... bodol botol bobol
Salute usahanya kang Lembu makin berkibar ... alhamdulillah.

Boleh nambah 1 tipsnya ... BONGGOL

lah ya ini saya mau menta rumusnya "bonggol", gemana kang?

Pic nya so good, natural candid banget tuh .. 'dek dipotrek !

Balas

huh...dasar dodol ;)

Balas

iya emang...Om BoB Sadino (alm) kan...guweh bangget tauuu...

Balas

hehe...terserah eneng we atuh lah ;)

Balas

Itu singkatan 3 cara menjadi wirausaha mantap juga mang. Ad-ada aja :D

Balas

Mudah-mudahan kelak saya jadi wirausaha, biar nggak disuruh-suruh orang :D

Balas

Wah saya yang nomor 3 to om, BOTOL ... Tinggal perintah doang, hehehe

Balas

emang keren kan saya mah ya?

Balas

Kayaknya saya harus banyak belajar wirausaha sama si akang nich...

Balas

bisa ajah deh ih... ;)

Balas

telunjuknya kudu panjang mang :)

Balas

kalau saya sekarang lagi usaha kecil-kecilan mas, semoga bisa sukses ya :D

Balas

WAH MENARIK SSINGKATAN MAKSUD YG DIBERI BOLEH PINJAM NI CT..

Balas

Rumusnya mantap...hehe

Menurut Kang Cilembu nich...kalau mau buka usaha jualan onderdil sepeda motor kira-kira prospeknya gimana kang, bagus apa nggak?

Saya dari dulu cita-citanya pengen usaha itu kang

Balas

ikut mendukung sekaligus mendoakan agar usahanya semakin maju dan besar

Balas

silahkan...dengan senang hati :) ;)

Balas

oke bangetnya lagi kalau kita masuk klub motor, dari situ kita buka link bisnis lebihluas plus kitabisatau trend anak muda, promosi gratis gituh deh.

laksanakan niatnya mang...buruan

Balas

oke bangetnya lagi kalau kita masuk klub motor, dari situ kita buka link bisnis lebihluas plus kitabisatau trend anak muda, promosi gratis gituh deh.

laksanakan niatnya mang...buruan

Balas

Kalau saya ingin usaha ngeblog kang, kmha tah kang supaya jadi blogger sukses.

Balas

Jadi wirausaha memang profesi yang menjanjikan jika benar-benar ditekuni mas ya..Jangan nyerah sebelum perang kata orang.

Balas

makan tidur di blog aja atuh mang

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger