DESA CILEMBU

Keunggulan Paperless Office

Paperless world (Dunia Tanpa Kertas) Dengan kemajuan teknologi digital saat ini, hampir pada semua bidang pekerjaan telah menggunakan teknologi digital, atau lebih dikenal dengan dunia tanpakertas, dari mulai e-Mail, Media sosial seperti facebook, Twitter, YouTube, dan segala hal layanan digital yang tersedia telah dapat mempercepat dan mengefisienkan pola konvensional. Dengan menggunakan alur kerja secara digital (digital workflow) tempat penyimpanan dan ruang arsip yang menggunakan ruangan dan tempat yang cukup besar dapat diperkecil.
Maka, dibawah ini
Keunggulan Paperless Office jika dibandingkan dengan paper based office (kantor berbasis kertas):
  1. Mudah di revisi, jika terdapat kesalahan pada data, dengan teknologi digital dapat dengan mudah di perbaiki,
  2. Kejelasan, dokumen yang di tulis dengan tangan sering kali tidak jelas, contohnya pada huruf 3 atu B, apakah itu 4 atau A, dan lain-lain. Dengan teknologi yang berpola paperless office, hal tersebut dapat di hilangkan,
  3. Mudah dibagi, dengan paperless office dokumen dapat di bagikan tanpa harus memfoto copy,
  4. Portabilitas, Penggunaan kertas (paper based office) membutuhkan ruangan dan tempat penyimpanan yangluas, dengan metoda paperless office, tidak lagi membutuhkan ruangan,
  5. Cepat, sangat jelas, kecepatan orang menulis dengan tangan jika dibandingkan dengan menulis menggunakan komputer.
Demikian yang menjadi Keunggulan Paperless Office jika di bandingkan dengan pola paper based office.
Jadi.... Paperless Office Lebih efisien dari segi biaya, waktu serta tenaga.

Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

18 komentar

Tiap detik selalu saja ada yang terbaru ya kan Kang..ada punya Kopi ga ya..?

Balas

PAPERLESS OFFICE teh apa tauh kang, semacam kertas atau aplikasi. maaf wong deso...

Balas

Betul banget itu kang, lebih hemat waktu serta hemat tempat pastinya

Balas

ahhh sippp lah mang gayaa...!

Balas

tumben artikel yg diposting ini memakai bahasa yg tinggi banget kang...Paperless world

saya jadi bingung mau komen apa

Balas

sekali kali nunjukin gigi atuh mang

Balas

udah dari dulu...kaleee... ;)

Balas

hiya kali mah begitu ya ?

Balas

ga tau...
emang saya ngerti yang di tulis...gituh?

Balas

kenapa bisa gituh ya...?
#heran

Balas

mang kalau dunia tanpa kertas
gak ada uang kertas
paperless money world

Balas

saya dukung paperless world
jadi tidak ada kebakaran hutan lagi

Balas

malah lebih seru tuh kalau gituh mah

Balas

sehingga menterinya nggak ikut kebakaran jenggot

Balas

hahahahahhhhhhhhhhhhhhh

Balas

Saya juga mendukung 100% supaya penebangan pohon untuk dibuat kertas bisa jauh berkurang. Efek negatifnya mungkin semakin banyak yang make kacamata kali ya, melototin monitor gadget terus sih :)

Balas

jiaah...die ngakak

Balas

Paperless office memang bagus untuk dipraktik...

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger