DESA CILEMBU

Program photo editing dengan Aplikasi Gratis

Saat ini banyak banget Program photo editing yang tersedia, dengan aplikasi Gratis yang ada di bawah ini, maka apabila hendak mengedit hasil foto seperti memisahkan atau memindahkan objek, mengkoreksi warna, editing, dan mengubah ukuran tentulah tidak bisa selain harus menggunakan salah satu tool khusus atau program photo editing
Berikut preview program photo editing gratis untuk dipilih
  1. Post Free Photo Editor (http://www.image-editor.net), aplikasi untuk memudahkan kita mengedit, mencetak,dan memanipulasi foto digital dan komputer Gratis. Tampilannya user-friendly sehingga memungkinkan Anda untuk bekerja secara intuitif
  2. Pain.net (http://www.getpaint.net), Software gratis yang berbasis windows sehingga fasilitas yang disediakan dapat mudah di pahami walaupun oleh pemula sekalipun.
  3. DigiKam (http://www.digikam.org), Program aplikasi khusus untuk memenejemen foto-foto digital. Program sederhana tetapi memiliki banyak kehandalan seperti, download-upload foto digital, dapat mengenali dari1000 kamera yang berbeda, mengatur, membaca exit data dari foto, mampu membaca format foto dari RAW, JPEG, TIFF, PNG dan lain-lain.
  4. LighZone (http://www.lightzoneproject.org), sangat mudah di pakai oleh pengguna baru (pemula).
  5. GIMP (http://www.gimp.org), atau GNU adalah software untuk memanipulasi gambar multi-platform, sangat cocok untuk mengerjakan manipulasi gambar, seperti memperbaiki kualitas foto, mengubah komposisi warna, dan mampu merekonstruksi gambar.
  6. Picasa (http://www.picasa.org), adalah salah satu editing gambar terbaik dari Google, mampu mengenali dan mengelompokkan setiap wajah atau foto yang ada dalam komputer.
  7. IrvanView (http://www.irfanview.com), dirilis 20 tahun lalu, merupakan software yang cepat, kompak dan inovatif untuk melihat dan mengkoneksi gambar, sangat cocok digunakan oleh pemula tetapi cocok juga di pakai oleh yang telah mahir.
  8. RawTherapee (http://www.rawtherapee.com), program yang dapat digunakan untuk membuat adjustment gambar, perangkat ini mendukung format JePG, BMP, TIFF dan PNG.
Program photo editing dengan Aplikasi Gratis



Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

36 komentar

Mau nyobain dulu lah aplikasi gratis buat edit fotonya. Itu yang difoto lagi ngapain mang? :D

Balas

tambah banyak ya sekarang pilihan program editing. Itu contoh fotonya lucu ajaa hehehehe

Balas

Kalo bisa tambahin daftar aplikasi photo editing yang mumpuni untuk handphone android kang, soalnya saya pengguna android tpi balum ketemu aplikasi yang mumpuni selain itu saya nggga punya pc

Balas

Dari kesemua aplikasi di atas, cuma picasa yang aku kenal. Benar-benar gaptek ternyata akunya.

Balas

lagi mandangin danau kang...

Balas

kalo paint aplikasi yang sering saya gunakan kang buat edit di lepi, kalo picasa dulu pernah instal di lepi tapi saya uninstal soalnya udh kbanyakan aplikasi di lepi..

Balas

Kern ih mamang sekarang main program photo editing, nanti saya diajarin ya mang ?

Balas

kalau sring main di bolywood emang pusernya suka keliatan mas :D

Balas

Kalau untuk majang foto di blog paling keren yang mana Kang ?
hadeuh baru ngeh itu @maungapainlu kejam bangget kayaknya :D

Balas

kenapa contoh fotonya yang kaya gitu hahaa,

itu ada lagi kang. photoscape ga masuk ya ? haha *ini editor foto alay jaman smp*

Balas

sixpack banget kan perut nya??

Balas

Selain Picasa dan Gimp, yang lain baru tau :)
Makasih ya Kang buat sharenya.
Fotonya unik tuh.

Balas

blum pernah nyoba satu pun mas dr aplikasi diatas..heheheh...
tp nti akan dicoba lah...

conth fotonya kyak org ke gap aja. hahahhaha...

Balas

yang suka foto selfie dan gak percaya diri dengan muka sendiri biasanya editing foto jadi andalan.
Kalau saya ganteng sejak tahun 1989, jadi gak perlu edit-edit lagi tiap foto.

Balas

hahaha kenapa itu. fotonya pake paint coba :D

Balas

yang aplikasi irfanview itu sangat recommended, fitur2nya cukup lengkap :)

Balas

Terima kasih infonya mas, kapan-kapan harus dicoba neh, saya taunya cuma picsart doang haha :)

Balas

Hasilnya lumayan juga kang, akangakhir-akhir ini jadi lebih pintar yah..

Balas

Ada sebagian yang saya baru tau Kang...

Balas

Saya lebih cocok pake Photo Shop mas
kalo yang lain kurang srek buat saya :D

Balas

editing foto mengurangkan nilai asli foto tersebut...menipu pandangan kita heh...heh...

Balas

sabodo teuing...ah...kumaha dinya weh..... ;)
:)

Balas

siap....perjamnya 150 ribu saja kok mang

Balas

buktinya...!!
poto propilnya tidak sesuai dengan omongannya deh ih :)

Balas

pilih yang alami aj kalau saya kang, tetap ganteng tanpa edit heheh

Balas

seksieh..kata ibue mah...tauuuu

Balas

lucu sebelah mananya, coba? ;)

Balas

pastinya lah...ibunya sendiri yang muji

Balas

Asalam C T ..oohooo itu lah pula..

Balas

emangnya kenapa sih? ;)

Balas

Unik....foto yang kegitu emang jarang sih ;)

Balas

ngapain nungguin nanti atuh lah..

idiih...emangnya aike bencess...kena gep

Balas

ntar deh dikirimin ubi cilembu aja ya

Balas

Saya mau juga diajari mang :D

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger