DESA CILEMBU

Cara membuat STICKY WIDGETdi blog gak pake ribet

Cara membuat SICKY WIDGETdi blog gak pake ribet
  1. Buka Edit HTML
  2. cari kode </body>, caranya ctrl F lalu ketik/paste kode </body>, lalu enter
  3. Simpan kode di bawah ini di atas </body>
<script>
//<![CDATA[
bs_makeSticky("PopularPosts1");
function bs_makeSticky(elem) {
    var bs_sticky = document.getElementById(elem);
    var scrollee = document.createElement("div");
    bs_sticky.parentNode.insertBefore(scrollee, bs_sticky);
    var width = bs_sticky.offsetWidth;
    var iniClass = bs_sticky.className + ' bs_sticky';
    window.addEventListener('scroll', bs_sticking, false);
    function bs_sticking() {
        var rect = scrollee.getBoundingClientRect();
        if (rect.top < 0) {
            bs_sticky.className = iniClass + ' bs_sticking';
            bs_sticky.style.width = width + "px";
        } else {
            bs_sticky.className = iniClass;
        }
    }
}
//]]>
</script>
<style>
.bs_sticking {position:fixed; top:0; z-index:9999;}
</style> 
  • ganti PopularPosts1 dengan ID WIDGET yang di inginkan
  • Simpan dan lihat hasilnya.
DEMO scroll aja blog ini...
    • Perhatikan gambar pada Edit HTML di bawah ini...nah, yang dikotakin itu ID WIDGET teh
    Cara membuat STICKY WIDGETdi blog gak pake ribet


    Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
    Print PDF
    Next
    « Prev Post
    Previous
    Next Post »

    9 komentar

    wah... iya nih nggak pakai ribet, langsung kopi kode sticky widget nya, ganti id nya beres deh...

    Balas

    nggak ada ribet-ribetnya kan :)

    Balas

    Iya kang ... betul ... gak pakai ribet... cuma agak puyeng hihih

    Balas

    di coba kang biar mantep blogna.

    Balas

    demonya mana kang?

    Balas

    sok atuh di scroll kebawah deh...Most Populer nya sticky kan? ;)

    Balas

    sukurin ah puyeng ge' :ng

    Balas

    sok di cobaan mang, abeh blogna tidak membosankan :)

    Balas

    Ngomong-ngomong ikhlas ga nih ngajarinnya?

    Balas

    Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger