DESA CILEMBU

Cara Pasang Widget Recent Comments no Avatar

Recent Comments no Avatar maksudnya adalah recent comment yang pada saat adminnya menjawab komentar, avatar admin ngga nongol di widgetnya...wes-lah pokoknya keren....kalau tak jelasin pake kata-kata, yang ada malah tambah bingung, mendingan langsung pasang azh yu.
Langkah ke 1
  • Masuk ke blognya
  • Klik Template (Edit HTML)
  • Copas kode dibawah, lalu pasang diatas ]]></b:skin>
/*recentcoment without admin*/ ul.sakahayang_recent_comments{ list-style:none; margin:0; padding:0; overflow:hidden; list-style-type:none} .sakahayang_recent_comments li{ width: auto; list-style-type:none; float:none; height:auto; overflow:hidden; background:#fff url(http://1.bp.blogspot.com/-gxDEu4szUVE/T3buLa03KFI/AAAAAAAACgc/AiJ2FJ00jVo/s320/post.jpg) repeat-x;border:1px solid #ddd;margin:0 0 5px; padding:5px; } .sakahayang_recent_comments li .avatarImage{ padding:3px; float:left;margin:0 6px 0 0; position:relative;overflow:hidden} .avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px} .sakahayang_recent_comments li img{ padding:0; position:relative; overflow:hidden;display:block} .sakahayang_recent_comments li span{ margin-top:4px; color:#666; display:block; font-size:12px; font-style:italic; line-height:1.4}

Simpan
Langkah Ke 2
  • Klik Tata Letak
  • Tambahkan Gadget
  • Klik HTML/Javascript
  • Copi kode di bawah
<div style="height:376px;overflow:auto;width:100%">
<style type="text/css">
    ul.sakahayang_recent_comments{list-style:none;margin:0;padding:0;}
    .sakahayang_recent_comments li{background:none !important;margin:0 0 6px !important;padding:0 0 6px 0 !important;display:block;clear:both;overflow:hidden;list-style:none;}
    .sakahayang_recent_comments li .avatarImage{padding:3px;background:#fefefe;-webkit-box-shadow:0 1px 1px #ccc;-moz-box-shadow:0 1px 1px #ccc;box-shadow:0 1px 1px #ccc;float:left;margin:0 6px 0 0;position:relative;overflow:hidden;}
    .avatarRound{-webkit-border-radius:100px;-moz-border-radius:100px;border-radius:100px;}
    .sakahayang_recent_comments li img{padding:0px;position:relative;overflow:hidden;display:block;}
    .sakahayang_recent_comments li span{margin-top:4px;color: #666;display: block;font-size: 11px;font-style: italic;line-height: 1.4;}
</style>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
    // Recent Comments Settings
    var
 numComments  = 15,
 showAvatar  = true,
 avatarSize  = 30,
 roundAvatar = true,
 characters  = 40,
 defaultAvatar  = "http://www.gravatar.com/avatar/?d=mm",
 hideCredits = true;
 maxfeeds=20,
 adminBlog='Cilembu thea';
//]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="http://btreaders.googlecode.com/files/rcwanau.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.desacilembu.com/feeds/comments/default?alt=json&callback=sakahayang_recent_comments&&max-results=20"></script></div>
  • 376 px ganti sesukanya
  • adminBlog= 'Cilembu thea'  ganti dengan google profile anda  Lihat javascript yang paling bawah  http://www.desacilembu.com ganti dengan alamat blog Anda
  • Simpan widget dan lihat hasilnya,,,,
Cara Pasang Widget Recent Comments no Avatar


Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

31 komentar

Boleh juga nih recent comment no avatar nya, banyak banget sih kode seperti ini, tapi sepertinya ini yang paling keren, thx Bos...

Balas

bener mang, keren banget recent comment no avatar nya

Balas

nah ini dia nih mang...lumayan singkat dan gampang di fahami penyampaian membuat recent comments di blog. ternyata bisa juga akang satu ini bicara masalah tutorial blog. salute!!!
kapan atuh saya dikirimi ubi cilembu? kalau di daerah jawa sih gampang dapatnya. kalau di kalimantan barat, sama kayak nyari paku di tumpukan jerami mang. #berharap

Balas

lebih keren mang ubi mas..??? suwer deh...suwer!!!

Balas

iya om...dipasang ya? dan sukses.
saya wakilkan mang lembu. dianya lagi bikin getuk dibelakang mas. heeee

Balas

ah mang mbah paling bisa deh ih...jadi merah wajahku yang manis ini ;)

Balas

tumben si mamang pinter yah,saya kalah lho sama yang tuwa ih :D

Balas

keren ... bener banget recent comment no avatar nya ...Demona mana kang... gak pake foto dih...

Balas

Kebetulan belum pasang widget recent coment coba ah...

Balas

Semanis Ubi cilembu kitu ? :)
Mbah dinan ampe pasang tagar berharap Kang, asli eta mah kedah dikirim :D

Balas

Cukup mudah juga tutornya Kang, kalau Itu "sakahanyang" diganti pake apa atuh? apa bebas eta ma ? :)

Balas

sudah paham itu mah kang.....dan paket Ubi Cilembu sedang dalam perjalanan menuju rumah beliau :(

Balas

hiya mana demonya ya....padahal mah ...ini mah perasaan gituh mang....demonya pernah terpasang disini....setahun yang lalu..tapinya ;)

Balas

awas kalau tebang ngomong doangan lu ya...bakal di ceking ke blognya nih.... :(

Balas

saya nanti aja pasang widgetnya, sekarang loadn]ing blog lagi berat

Balas

biarin aja...itu nama sumbernya, cuma blognya udah nggak aktip, pemiliknya sobat saya

Balas

saya mah emang suka tak terduga mang.....maklum, bawaan lahir itu mah :)

Balas

Tutorial yg bagus ni boleh dipelajari tksh.

Balas

keren mah udah bawaan lahir...

maafkan saya ya mbah

Balas

hadeuh....kesiaan deyu :)

Balas

Aku dah nyerah duluan kalau belajar beginian, mungkin nanti sebentar lagi, ketika anak-anak sudah beranjak besar **alesyaaan..hehee

Balas

:)
enak banget logat alesyan nyah ;)

Balas

Ntar abang bantu neng...swear dech..(Cipok Kering).

Balas

diam-diam menghanyutkan ih si mamang

Balas

buwahahaaa....bang icah lebih berani daripada saya euy...:)
sama cewe berani ngecup kering ;)
lanjutkan bang

Balas

yang itu juga...bawaan lahir kang....mau gimana lagi, coba?
#sambil mlengos

Balas

pak cilembu,izin pakai widgetnya yaaaa . ntar mas kirim pempek sama tekwan versi foto nya

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger