DESA CILEMBU

Iklan Tingkat Laman AdSense Cara Aktifkan dan Uji Coba

Iklan Tingkat Laman merupakan iklan Google AdSense versi BETA yang khusus hanya untuk tampilan pada perangkat khusus seluler dengan dua pilihan format iklan yaitu
  1. Iklan tetap/hamparan yang deskripsi nya bahwa Iklan Seluler yang menempel ke tepi layar pengguna dan dapat ditutup dengan mudah dan format,
  2. Iklan Vinyet, deskripsi nya adalah bahwa Iklan layar penuh seluler yang muncul di antara permuatan laman di seluler dan dapat ditutup dengan mudah oleh pengguna
Cara Aktifkan Iklan tingkat laman BETA
Langkah 1
  • Masuk ke akun Google Adsense
  1. Klik Iklan saya (Nomor 1)
  2. Klik Iklan tingkat laman BETA (Nomor 2)
  3. Pilih salah satu atau kedua Format iklan yang Anda inginkan (Nomor 3)
  4. Klik Dapatkan Kode (Nomor 4), copy paste kode iklan, parse HTML terlebih dulu kode iklan sebelum di pasang, lakukan parse HTML nya disini. (baca caranya pada Langkah 2, dibawah)
  5. Pastikan Anda telah memasang kode iklan (Langkah 2, dibawah) sebelum Klik Uji Coba (nomor 5)
Iklan Tingkat Laman AdSense Cara Aktifkan dan Uji Coba
Langkah 2
  • Masuk Dasboard blog
  • Klik Template Edit HTML
  • Simpan kode iklan setelah Parse HTML persis dibawah <head>(atau dibagian atas <body> ), setelahnya, lalu
  • Klik Uji Coba pada laman Adsense (Nomor 5)
Pastikan Anda sydah menempatkan kode iklan di bawah <head>(atau dibagian atas <body>, lalu dengan Uji Coba menggunakan perangkat seluler, lakukan:
  1. Kunjungi laman blognya dan tambahkan #googleads pada akhir URL, contoh: www.desacilembu.com#googleads
  2. Tampilan pada seluler Anda akan muncul format iklan yang Anda pilih, lalu klik salah satunya, lalu buka salah satu artikel blognya.
  3. Jika tidak ada kesalahan, maka sebelum artikel terbuka akan muncul Iklan Tingkat Laman AdSense pada seluler Anda.
  4. Bila Iklan Tingkat Laman belum juga muncul, ada beberapa faktor penyebabnya, silahkan Anda baca Panduan Penerapan Kode Iklan Tingkat Laman  
  5. Tunggulah satu atau dua hari, untuk memberi kesempatan Iklan Tingkat Laman AdSense bekerja terlebih dulu, lalu
  6. kemudian cek langsung melalui
  • klik Lihat Laporan Iklan Tingkat Laman (Kotak Biru, Nomor 6)
  • Jika pada laporan telah terlihat angka-angka, berarti iklan tingkat laman AdSense yang Anda pasang sudah aktif
Selamat mencoba semoga Iklan Tingkat Laman AdSense Cara Aktifkan dan Uji Coba bermanfaat untuk saya.
Anda ingin mendapatkan $, bergabunglah bersama saya di media sosial Tsu, GRATIS...di http://www.tsu.co/MangLembu
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

17 komentar

Koq iklan saya ga ada ya....kemana ya Kang? tolong bantu cariin dong kang,kalliii aja ada ngumpet ditempat akang.

Balas

Ikut ikutan ah.... Hehehe kang...... Apa kabar udah lama gak jetemu 12 tahun teralhir ini ya ek wk wk hrhe marah tuh kayaknya..! Tanduknya mulai keluar,... Hihihi nyepam nyepam.!

Balas

Busut ada tulisan '___@Mau ngapain lu____________?!'
Ya mau ngomenin lah kang.
Kalau boleh diilangin ngapah tuh tulisan Kang 'Serem Macana'

Balas

nggak pernah ada kan di tempat blogger lain mah....sarana mengakrabkan atau menyebalkan tali persilaturahmian...kalo suka pasti makin sering bewe kesini, nggak suka ya udah jangan balik lagi...ta...uuuuu :D :(

Balas

hiyah mereun mah :D

Balas

bentar ya bang, tak masuk kekolong tempat tidur dulu :(

Balas

Wah gaswat nih marah nya prk keluar ampasnya preeet.... Pre...tet tet tet...

Balas

oo jadi kieu cara makenya yahhh. baru nemu di sini. makasih mangs

Balas

bisa jadi tuh kebawa tadi pas salaman :D kaburrr

Balas

itu depegang engga? :D

Balas

cipok basah atuh

Balas

versi mobile yang epic, tapi punya saya belum muncul :(

Balas

baca dengan seksama mang...langkah no 6 adalah solusinya :D

Balas

beberapa teman ada yang gagal bang menerapkan ini, apa mungkin ada script yang salah ya? kalai saya alhamdulillah... aman-aman saja soalnya belum keterima adsense kang hehe

Balas

nggak ada yang salah kok mang, coba klik cara no 6 untuk mengetahui jalan atau nggaknya

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger