DESA CILEMBU

Persyaratan Pelayanan Kependudukan

Persyaratan Pelayanan bagi penduduk yang memerlukan berbagai surat keterangan dan yang berhubungan dengan data kependudukan agar kiranya diketahui oleh seluruh penduduk Indonesia agar dalam proses pengurusan dan pembuatan-nya menjadi lebih mudah dan lancar karena tidak harus melengkapi segala kekurangan yang kerap terjadi pada saat pembuatan-nya.
Persayaratan Umum:
Pemohon adalah penduduk WNI dan WNA yang berdomisili dan bertempat tinggal di wilayah Indonesia.
Persyaratan Pelayanan Kependudukan

Persyaratan Teknis:
Permohonan Kartu Keluarga (KK):
  • Surat Pengantar dari RT/RW;
  • Kartu Keluarga (KK) Lama;
  • Formulir Permohonan KK (F-1.115 validasi_, dilampiri Formulir (F-1.01 validasi) di tandatangani oleh Kepala Desa/Kelurahan, dan di ketahui oleh Camat,
  • Surat Nikah atau Akta Cerai bagi yang membuat KK karena perkawinan atau perceraian;
  • Surat Keterangan Lahir bagi yang baru lahir;
  • Surat Keterangan Pindah-Datang bagi pendatang;
Permohonan Kartu Tanda Penduduk (KTP):
  • Berusia 17 tahun atau sudah/pernah menikah;
  • Sudah pernah di enrok/direkam KTP-elektronik;
  • Formulir Pendaftaran KTP )F-1.21 validasi) ditandatangani oleh Kepala Desa/Kelurahan dan diketahui oleh Camat;
  • Photo Copy Kartu Keluarga.
Permohonan Akta Kelahiran:
  • Formulir Permohonan Akta Kelahiran (F-2.01 validasi) yang telah diregister dan ditandatangani oleh kepala Desa?kelurahan;
  • Surat Kelahiran dari dokter/bidan;
  • Nama dan identitas Saksi Kelahiran;
  • Photo Copy KK orang tua;
  • Photo Copy KTP orang tua;
  • Photo Copy KTP Saksi/Paspor;
  • Photo Copy Kutipan Akta Nikah/Akta Perkawinan orang tua.
Permohonan AKta Kematian:
  • Permulir Pencatatan dan Pemberitahuan Kematian diketahui Desa/Kelurahan;
  • Surat Keterangan Kematian dari Rumah Sakit/Puskesmas/Desa?Kelurahan;
  • Photo Copy Surat Nikah/Akta Perkawinan (bila yang meninggal sudah menikah);
  • Photo Copy Akta Kelahiran orang yang meninggal dunia;
  • Apabila Akta Catatan Si[il belum mencantumkan WNI maka dilengkapi Bukti Kewarganegaraannya;
  • Photo Copy KTP dan KK Pelapor;
  • Dokumen imigrasi bagi WNA; SKTT; KITAS dan KITAP;
  • 2 (dua)  orang saksi dengan melampirkan photo copy KTP
Permohonan Akta Perkawinan (non Muslim)
  • Surat Pemberkatan Nikah/Keterangan telah terjadinya perkawinan/Surat Perkawinan Penghata Kepercayaan;
  • KTP dan KK suami dan Istri;
  • KTP, KK Kedua orang tua mempelai;
  • KTP 2 (dua) orang saksi;
  • Pas photo suami-istri berdampingan (4x6) = 5 lembar;
  • Kutipan Akta Kelahiran suami dan istri;
  • Surat keterangan dari Desa/Kelurahan bersangkutan Model N1 s/d N4;
  • Bagi mempelai yang dari luar kota, harus ada keterangan belum nikah dari Disdukcapil Kab/Kota asal;
  • Surat Keterangan Pemeriksaan Kesehatan dari Puskesmas/Rumah Sakit;
  • Akta Anak yang disahkan, apabila ada pengesahan anak.
Semoga Persyaratan Pelayanan Kependudukan dapat menjadi referensi bagi masyarakat semua.
Anda ingin mendapatkan $, bergabunglah bersama saya di media sosial Tsu, GRATIS...di http://www.tsu.co/MangLembu
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

16 komentar

Kang mau komplen dikit tentamg kanyamanan saya di blog ini kang, karena sabagai pengunjung setia blog akang ini saya jadi merasa memiliki nya kang wk wk wk, nah dari dinilah saya nerasa bahwa saya harus mengatakan tentang perasaan saya kepada akang.! Hehe berikut hal hal yang perlu saya dampaikan.
1. Setiap saya mau komentar saya harus nunggu lama ya sekitar 3 sampai 4 menit kang.!
2. Dengan menunggu lama tersebut tak jarang saya harus nengulang lagi atau bahada sundanya tre again. Otomatis untuk itu banyak kuota saya yang hilang untuk membuka blog akang ini.
3. Dengan jasus tersebut saya minta pertanggung jawaban akang cilembu,. Cukup dengan kopi secangkir, rokok setang fan sepiring umbi cilembu.!

Nah demikian kang harap maklum atas niat akang untuk memberokan ganti rugi tersebut saya ucapkan terimakasih yang sefikit - dikitnya. Nanti kalau sudah terealisasi tuntutan saya baru ucapkan beribu-ribu terimakasih.!

Tertanda www.qberitakan.com

Jika akang akan mengajukan banfing atas tuntutan saya. Silahkan hubungi KUA setempat sekian hatur nuhun.!

Balas

kenapa sekarang bikin akta harus pake saksi ya... kayak mau nikah ajha.... :D

Balas

panjang bener .... biasanya cuma mantap kang..... :D

Balas

Hmm cukup ribet juga yah mang pembutannya kalau sekarang perasaan dulu gak begini amat ya.

Balas

lengkap nih... kpn2 klo butuh, nyontek ke sini ah

Balas

di terima keluahannya, cuman pas mau ngirim kuota 100 ribu lewat KUA sesuai perintahnya..masa, KUAnya malah garuk-garuk pantat, ...KUA yang tengil banget kan kalau begituh...huh. :)

Balas

supaya para saksi itu dapet duit juga atuh mang :D

Balas

Makasih sekali lagi buat Q beritakan, segera dioprek lagi nih..gimana sekarang tah? rada mendingan kan? :)

Balas

itu kan dulu...atuh mang

Balas

sekarang mah udah mendingan ringan loadingnya kang, tapi saya sendiri udah mulai tertarik juga nie kang pengen pasang kolom komentar seperti di blog ini. Tadi pagi sih udah nemuin cara pasang komentar disqus, blogger sama fesbuk. Berhubung tadi pagi agak repot jadi belom sempet saya praktekin deh...

Balas

tapi untuk masalah birokrasi jauh lebih baik sekarang atuh kang Nurul ketimbang dulu mah

Balas

sudah agak lumayan kang dari pada manyun wk wk wk wk

Balas

lumayan dari pada lumanyun mah...eh

Balas

tes komentar dulu mang, pas lagi nulis mah ada frame nya, cuman pas publish..frame nya ngilang ya :(

Balas

tes...tes...tes....menetes

Balas

menetes lagi disini

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger