DESA CILEMBU

TinyPNG Tempat KOMPRESI Gambar VERSI 2016

TinyPNG versi 2016 pada tahun 2014 kami menambahkan kompresi cerdas untuk gambar JPEG dan pada tahun 2016 TinyPNG menambahkan dukungan untuk PNG animasi. Mengompresi gambar dengan website gratis untuk semua orang dan tanpa adverting. Jika Anda suka TinyPNG silakan pakai untuk seterusnya untuk kompresi gambar pada setiap postingan Anda.
TinyPNG ~ Optimasi gambar postingan dengan hasil kompresi yang sempurna dengan kualitas dan ukuran file yang tidak membuat loading blog menjadi berat, gunakanlah TinyPNG, seperti yang saya pakai sejak awal ngblog, hasilnya...? bisa Anda rasakan sendiri betapa gambar pada seluruh artikel yang saya sajikan di blog Desa Cilembu ini begitu mudah dan ringan saat diprosotin (baca: dibuka)....iyah...kan?

Kenapa saya memakai TinyPNG, coba?
Karena TinyPNG selain formatnya dapat mendukung secara luas dan yang paling penting TinyPNG dapat mengecilkan gambar tanpa terlihat perubahannya dan yang juga tidak kalah penting adalah bandwidth yang digunakan sangat kecil, sehingga dapat memuat gambar lebih cepat.

TinyPNG Tempat KOMPRESI Gambar VERSI 2016
Animasi PNG (APNG) akan menjadi sangat populer pada tahun 2016 dan seterusnya. Selama beberapa tahun Firefox dan Safari telah mendukung APNG. Dan di Juli 2016 Google memutuskan untuk mulai mengembangkan dukungan APNG untuk Chrome. Sekarang Microsoft Edge, Chrome dan Opera hanya akan menampilkan frame pertama animasi Anda yang Anda juga dapat bersembunyi dari browser yang didukung.
File yang dihasilkan oleh TinyPNG ditampilkan dengan sempurna di semua browser modern termasuk perangkat mobile.

TinYPNG menggunakan teknik kompresi lossy yang canggih untuk mengurangi ukuran file dari file PNG-mu, yaitu dengan mengurangi jumlah warna dalam gambar, byte yang lebih sedikit untuk menyimpan data sehingga efek dari kompresi tidak terlihat, padahal proses tersebut justru membuat perbedaan yang sangat besar dalam ukuran file yang asli dengan file setelah di kompresi oleh TinyPNG.
Sebagai ilustrasi (lihat pada gambar dibawah), sebuah gambar asli ukuran file: 106,8KB, setelah di kompresi menggunakan TinyPNG, ukuran file menjadi: 27,5 KB, ukuran file berkurang hingga 74%
Cara menggunakan TinyPNG Tempat KOMPRESI Gambar VERSI 2016:
  1. Buka https://tinypng.com/
  2. Klik tulisan Drop Your png or jpg file here
  3. Pilih file gambar yang akan dikonpresi,
  4. Tunggu sampai proses loading selesai (2 - 3 menit), lalu
  5. Klik Download
  6. Simpan
Kemudian, silahkan file gambar yang baru saja di kompresi di TinyPNG tadi ditempelkan pada postingan-mu.
Gampang banget kan?...makanya pakai TinyPNG Tempat KOMPRESI Gambar VERSI 2016,
Untuk memudahkan saat Anda hendak membuat arikel dengan gambar, maka simpanlah link TinyPNG ditempat yang mudah terlihat pada komputer Anda
Anda ingin mendapatkan $, bergabunglah bersama saya di media sosial Tsu, GRATIS...klik di http://www.tsu.co/MangLembu
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

15 komentar

Blogger perlu pake ini nih apalagi yg banyak gambarnya biar size blognya gak bengkak bisa jadi lelet

Balas

saya coba mang pake TinyPNG untuk mengkompresi.

Balas

Banyak cara untuk kompresi gambar, salah satunya dengan menggunakan 'neng tiny' ini.. kalau saya biasa pake sotosop mang, karena itu kerjaan saya tiap hari...

Balas

emang sih soto mah enak, apalagi soto lamongan...beuh mantep dan makjleb tah

Balas

kalau yang bengkak dompetnya mah...nggakapa-apa juga keiles...eh

Balas

kalau beneran, tunggu transferan dari saya ya mang :)

Balas

Saya belum pernah coba TinyPNG, nih Mang.... masih pakai aplikasi yang lain... untuk cara kerjanya kurang lebih sama...

Balas

saya juga ngacung mang, tinypng buat saya apa coba.?

Balas

Saya harus pake TinyPNG membuat gambar
Supaya karyaku makin cetar
Indah bersinar-sinar
Tidak bikin pengunjung hilang sabar..

Balas

harus pake tinyPNG mang...pindah gih..
katanya pengen keren seperti saya :)

Balas

kang, kalo kompres berat badan bisa ndak?

Balas

haha.... sering-sering aja maen kesini nanti dipijitin sama mang lembu biar jadi terkompresi :D

Balas

apa sih yang nggak buat eneng mah....bungkus pake koran apa di keresekkan nggondolnya neng?

Balas

bisa bang....tapi....kompres aja olangan :(

Balas

untukmu tak kan kuhabiskan kesabaranku deh :)

Balas

Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger