logo
Ganti kemasan produk Anda dengan Kemasan berbahan dasar bambu ramah lingkungan...dimensi bisa request. Lihat GRATIS di DAFTAR HARGA KEMASAN BAMBU

2 Pendapat Soal Menikahi Wanita Hamil diluar Nikah

www.desacilembu.com
Tanya Jawab soal Suami Istri yang dianggap tidak SAH Jika Lakukan Ini ~ Ada dua pendapat tentang menikahi wanita hamil diluar nikah, ada pendapat yang membolehkan, ada yang mengharamkannya. Adapun yang membolehkan tetap dengan aturan-aturan yang wajib dipahami.

Ini pendapat yang mengharamkan nikah saat wanita sedang hamil :
Perkawinan seperti ini, sekarang ini memang sudah biasa karena keluarga biasanya memilih jalan untuk menutup malu. Bila ketahuan anaknya hamil luar nikah, cepat-cepat dikawinkan.
TANYA JAWAB Soal Menikahi Wanita Hamil diluar Nikah
Berdasarkan kenyataan tersebut, nikah itu TIDAK SAH, maka pasangan itu kelak hidup dalam zina sampai kapanpun… Persoalan ini telah diajukan kepada seorang Imam, di mana banyak persoalan lain timbul dari persoalan pokok tersebut. Persoalan ini merupakan hal penting yang seyogyanya kita ketahui sebagai pengetahuanyang Insyaallah berguna
TANYA JAWAB mengenai Pasangan suami isteri yang dianggap berzina sepanjang perkawinan mereka jika:
  1. Apakah langkah yang sewajarnya sekiranya seorang gadis belum menikah namun sudah hamil di luar nikah? Jawab: Gadis itu tidak boleh kawin sehingga bayi itu dilahirkan.
  2. Sekiranya lelaki yang bertanggungjawab itu bersedia mengawini gadis itu, bolehkah mereka bernikah? Jawab: Tidak. Mereka tidak boleh menikah sehingga bayi itu dilahirkan.
  3. Adakah pernikahannya itu sah sekiranya mereka menikah? Jawab: Tidak. Pernikahannya itu TIDAK SAH. Seorang lelaki tidak boleh mengawini seorang wanita hamil, walaupun lelaki itu merupakan ayah kepada bayi yang dikandung itu.
  4. Sekiranya mereka menikah, apakah tindakan mereka untuk memperbetulkan keadaan? Jawab: Mereka mesti berpisah. Perempuan itu mestilah menunggu sehingga melahirkan, atau sehingga sah dia tidak mengandung, barulah mereka boleh menikah sekali lagi,secara sah.
  5. Bagaimana sekiranya keadaan itu tidak diperbetulkan? Jawab: Maka mereka akan hidup di dalam zina karena pernikahannya itu tidak sah.
  6. Apakah hak seorang anak luar nikah? Jawab: Kebanyakan pendapat mengatakan bahwa anak itu TIADA BERHAK untuk menuntut apa-apa daripada ayahnya.
  7. Sekiranya hukum mengatakan lelaki itu bukan ayah kepada anak tersebut, adakah itu bermakna dia bukan mahram kepada anak perempuannya sendiri? Jawab: Ya. Dia tidak boleh menjadi mahram.
  8. Sekiranya seorang lelaki Muslim Dan seorang wanita Muslim (atau bukan Muslim) ingin  menikah setelah kejadian Hamil diluar Nikah, apakah tindakan yang sewajarnya? Jawab: Mereka mesti tinggal berasingan segera Dan menunggu sehingga perempuan itu haid satu kali sebelum mereka boleh melangsungkan pernikahan.
  9. Sekiranya saya kenal / tahu seseorang di dalam keadaan ini, apakah saya perlu memberitahu kepadanya, atau lebih baik mendiamkannya saja? Jawab: Anda wajib memberitahu, karena itu sebahagian tanggungjawab anda sebagai saudaranya. Mereka harus diberi peluang untuk memperbaiki keadaan mereka, kalau tidak semua keturunan yang lahir dari pernikahan tidak sah itu adalah anak-anak yang tidak sah.
Kesimpulannya: Jika kemudian kita yang tahu akan keadaan tersebut tetapi mendiamkan, membiarkan atau membenarkan perkawinan tersebut diteruskan maka mereka juga tidak terlepas daripada menanggung azab dan siksaan didunia atau pun diakhirnya.

2 Pendapat Soal Menikahi Wanita Hamil diLuar Nikah, dimana hal tersebut diatas merupakan satu perkara yang serius. Jadi, fahami dan dalami betul-betul dan diskusikanlah dengan Imam/ustaz sekiranya perlu.
Baca juga:
Mafhumnya: Katakanlah: Sesungguhnya sembahyangku Dan ibadatku, hidupku Dan matiku, hanyalah untuk Allah Tuhan semesta alam…
sumber :akhwatmuslimahindonesia
Anda sedang mencari UBI madu CILEMBU Asli BERSERTIFIKAT IG (HAKI), Anda berada di situs yang tepat, silahkan CARI di Ciri UBI madu CILEMBU
Enter your email address to get update from DESA CILEMBU.
Print PDF
ARTIKEL TERKAIT : data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
Tulisanmu ingin dibayar? Kirim artikelmu ke: troyalfawaz@gmail.com
NOTES: Jika Kolom Komentar Nggak Terbuka, Harap Muat Ulang Halaman ini
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Copyright © 2008 - DESA CILEMBU | Privacy Policy | Disclaimer | About | DMCA.com Protection Status | Created by Kompi ajaib - Powered by Blogger