Celempungan Kesenian Sunda Buhun


Kesenian Celempung merupakan kesenian tradisional sunda yang seluruh peralatannya menggunakan bahan dari bambu (bambu gombong.red), pada perkembangannya kesenian ini sudah dipadu laraskan dengan alat-alat musik modern sehingga musik yang dihasilkan.Tidak lagi sebagai layaknya seni tradisional...(wokeh-wokeh az...sih...dari pada ga ada sama sekali.......hehe......) Group  kesenian yang masih mempertahankan "ketradisionalan" dari Celempung ini kini sudah tinggal hitungan satu telapak tangan saja, mungkin dalam jangka 5 tahun kedepan kesenian yang merupakan kesenian sunda buhun ini hanya tinggal cerita.


Kemana yah...Dinas Pariwisata dan Dinas Pendidikan kita..??loh..ko..Dinas Pendidikan disebut-sebut..??kan bagus kalau kesenian celempung ini masuk jadi seperti sahabat-sahabatnya yang lain , seperti calung yang sudah masuk kesekolah-sekolah....betul tidaaakk..?!.....Halo...Dinas Pariwisata......apa kabarnya..??semoga selalu dalam perlindungan ALLAH SWT dan selalu dalam kasih sayangNYA...yah...?!!....amin.
Celempungan Kesenian Sunda Buhun
Reaksi:

Related Posts:

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. BAGI PENGGUNA MOBILE, KLIK What do you think? atau dimana saja pada halaman disqus JIKA HALAMAN DISQUS TIDAK TERBUKA SEMPURNA .
Buka Komentar
© 2017 DESA CILEMBU - Template Created by goomsite - Proudly powered by Blogger