22 Desember 2012 (UNTUK ISTRIKU TERCINTA)


22 Desember 2012 ~ Secara simbolik tanggal tersebut biasa kita sebut dengan "Hari Ibu", walau sesungguhnya kasih sayang dan hormat kita terhadap ibu tidaklah boleh terbatas hanya pada tanggal tersebut, tapi wajib kita lakukan setiap saat, karena "surga ada ditelapak kaki ibu".
Dimoment yang baik ini, sebagai penghormatan yang teramat dalam terhadap ibu dan kaum wanita, Desa Cilembu ingin sedikit membagikan kado istimewa untuk kaum wanita yang sangat dimuliakan oleh-NYA ini.
Ketika Tuhan menciptakan wanita, malaikat datang dan bertanya,"Mengapa begitu lama engkau menciptakan wanita, Tuhan?"
Tuhan menjawab,"Sudahkah engkau melihat setiap detail yang telah aku ciptakan untuk wanita?" Lihatlah dua tangannya mampu menjaga banyak anak pada saat bersamaan, punya pelukan yang dapat menyembuhkan sakit hati dan kerisauan, dan semua itu hanya dengan dua tangan".
Malaikat menjawab dan takjub,"Hanya dengan dua tangan? tidak mungkin!
Tuhan menjawab,"Tidakkah kau tahu, dia juga mampu menyembuhkan dirinya sendiri dan boleh bekerja 18 jam sehari".

Malaikat mendekati dan mengamati wanita tersebut dan bertanya,"Tuhan, kenapa wanita terlihat begitu lelah dan rapuh seolah-olah terlalu banyak beban baginya?"
Tuhan menjawab,"Itu tidak seperti apa yang kau bayangkan, itu adalah air mata."
"Untuk apa?", tanya malaikat.
Tuhan melanjutkan,"Air mata adalah salah satu cara dia menunjukkan kegembiraan, kerisauan, cinta, kesepian, penderitaan, dan kebanggaan, serta wanita ini mempunyai kekuatan mempesona lelaki, ini hanya beberapa kemampuan yang dimiliki oleh wanita.
 1. Dia dapat mengatasi beban lebih baik dari lelaki,
 2. dia mampu menyimpan kebahagiaan dan pendapatnya sendiri,
 3. dia mampu tersenyum ketika hatinya menjerit kesedihan,
 4. dia mampu menyanyi ketika menangis, menangis saat terharu, bahkan...
 5. dia tertawa ketika ketakutan.
 6. dia berkorban demi orang yang dicintainya,
 7. dia mampu berdiri melawan ketidakadilan,
 8. dia menangis saat melihat anaknya adalah pemenang,
 9. dia gembira dan bersorak saat kawannya tertawa bahagia,
 10. dia begitu bahagia mendengar suara kelahiran.
 11. dia begitu bersedih mendengar berita kesakitan dan kematian,tapi....
 12. dia mampu mengatasinya.
 13. dia tahu bahwa sebuah ciuman dan pelukan dapat menyembuhkan luka.
 14. "Ketika Aku menciptakan seorang wanita, ia diharuskan untuk menjadi seorang yang istimewa. Aku membuat bahunya cukup kuat untuk menopang dunia, namun, harus cukup lembut untuk memberikan kenyamanan."
 15. "Aku memberikannya kekuatan dari dalam untuk mampu melahirkan anak dan menerima penolakan yang seringkali datang dari anak-anaknya. "
 16. "Aku memberinya kekerasan untuk membuatnya tetap tegar ketika orang-orang lain menyerah, dan mengasuh keluarganya dengan penderitaan dan kelelahan tanpa mengeluh."
 17. "Aku memberinya kepekaan untuk mencintai anak-anaknya dalam setiap keadaan, bahkan ketika anaknya bersikap sangat menyakiti hatinya."
 18. "Aku memberinya kekuatan untuk menyokong suaminya dalam kegagalannya dan melengkapi dengan tulang rusuk suaminya untuk melindungi hatinya."
 19. "Aku memberinya kebijaksanaan untuk mengetahui bahwa seorang suami yang baik takkan pernah menyakiti isterinya, tetapi kadang menguji kekuatannya dan ketetapan hatinya untuk berada disisi suaminya tanpa ragu.
 20. "Dan akhirnya, Aku memberinya air mata untuk dititiskan. Ini adalah khusus miliknya untuk digunakan bilapun ia perlukan."
 21. 22 desember kelahiran putra bungsu "Geo Gibran Al-Fawwaz"

Reaksi:

Related Posts:

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini.
Buka Komentar
© 2009 DESA CILEMBU - Proudly powered by Blogger