TabView Seo Friendly

TabView Seo Friendly

Tutorial tentang cara pasang TabView udah banyak...yang masang widget ke'ginih juga udah bejibun, disamping karena fungsi Tabview ini bikin halaman blog jadi lebih  minimalis, dan keren, tap yang utamanyai...dalam tampilan nya yang simpel tersebut, segala hal yang sangat dianjurkan oleh Google dalam sebuah halaman blog, yang diantaranya harus terdapat :
  • Label blog,(wajib) 
  • Arsip blog,(wajib)
  • Artikel populer blog,(wajib)
  • Artikel terbaru blog, (wajib)
  • Blogroll sahabat (tambahan)
  • Site info blog (tambahan)
  • dan lain-lain tambahan yang menurut admin dianggap penting
widget yang banyak tersebut tentu akan sangat panjang jika ngga ditempatin di sebuah tabview, seperti yang blog ini pake (liat disidebar...ada 5 widget dalam 1 kolom)....asik kan?

Keistimewaan dari TabView Seo Friendly yang terpasang disini ini,  antaranya adalah  :
  • Cara masangnya ngga ribet
  • HTML 5, 6 dan 8 suka dengan tabview model gini
  • SEO Friendly banget
  • Tab- bisa dipasang sebanyak banyaknya (supaya lebih manis, sesuaikan dengan lebar sidebar)
  • Ngga bikin berat loading blognya.
Kalau mo ikut pasang juga, ini dia cara pasang Tabview Seo Friendly nya :

Langkah 1 :
  • Buka Template blognya - Edit HTML (ngga perlu dicentang Template Widget)
  • cari kode ]]></b:skin>
  • Letakkan Kode berikut tepat di atas  tag   ]]></b:skin>
/*TabViews*/
.blogtabs{border:0 solid #bbb;padding:0!important}
.blogtabs h2{float:left;font-size:12px;border:1px solid #bbb; overflow:hidden;position:relative; background:#e0e0e0;cursor: pointer;margin:0 2px 4px 0;padding:3px 5px}
html .blogtabs h2.active{background:#fff}
.blogtabs .widget-content{border:1px solid #bbb;background:#fff;clear:both;margin:0;padding:10px}
.btab,#showtabs{display:none}
  • Kemudian cari tag </head>
Tapi kalau templatenya udah ada kode ini, kode jquery dibawah ini diabaikan 

<script src='//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.4/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
  •  simpan
Langkah ke 2
  • Buka layout blog
  • klik "tata letak" - tambah gadget
  • Seterusnya klik pada HTML/Javascript
  • Copas Kode disini (ngga usah dikasih judul)
<script type="text/javascript" src="//sakahayangdotcom.googlecode.com/files/SimpleTabViewJQuery.js"></script><script type="text/javascript">$(document).ready(function() {$('#showtabs').simpleBlogTab ({organictabs: 5});});</script><div id="showtabs"></div>
  • Angka 5 jumlah widget yang dimasukkkan ke Tabview SEO Friendly
Wuiidiih....mulay sekarang anda sudah pasang Tabview SEO Friendly...tuh kan...blognya jadi kliatan lebih master kan...cie..cie..cie...
sumber : www.sakahayang.com


Share this:

Related Posts

You Might Also Like:

Add your comment Hide comment

Disqus Comments