Kami Mencintaimu IBU


Hari IBU, Sadar jika hari ini, Senin,(22 Desember 2014) diperingati sebagai hari ibu, saya segera search di blog butut ini mencari artikel mengenai ucapan dan ungkapan cinta dan kasih sayang kepada bunda di hari ibu yang di ucapkan di tahun-tahun yang lalu.Ups!...ungkapan kasih sayangku pada ibu melalui blog ini yang khusus di tulis pada hari ibu, ternyata hanya ada di 22 Desember 2012 doang, walaupun dari hasil pencarian dengan kata kunci ibu, cukup banyak ungkapan cinta kasihku pada ibu, tapi emang yang khusus ditulis di hari ibu cuman di tahun 2012 doang, nih salah satu contoh artikelnya Maafkan aku ibu 

SELAMAT HARI IBU, Senin (22 Desember 2014)
Dialog malaikat dengan Tuhan ketika Tuhan menciptakan wanita, Perempuan, IBU.Malaikat datang dan bertanya, "Mengapa begitu lama Engkau menciptakan wanita, wahai Tuhan-ku?"Tuhan menjawab, "Sudahkah engkau melihat setiap detail yang telah Aku ciptakan untuk wanita?, lihatlah dua tangannya mampu menjaga banyak anak pada saat bersamaan, mempunyai pelukan yang dapat menyembuhkan sakit hati dan kerisauan, dan semua itu hanya dengan dua tangannya".Malaikat menjawab dan takjub, "Hanya dengan dua tangan saja? tidak mungkin!"Tuhan melanjutkan, "Tidakkah engkau tahu, wanita juga mampu menyembuhkan dirinya sendiri dan boleh bekerja 18 jamsehari".kemudian Malaikat mendekat dan mengamati wanita tersebut dan bertanya, "Tuhan, kenapa wanita terlihat lelah dan rapuh seolah-olah terlalu banyak beban baginya?"Tuhan menjawab, "Itu tidak seperti apa yang kau bayangkan, itu adalah air mata"."Untuk apa?", Malaikat bertanya.Tuhan menjawab, "Air mata adalah salah satu cara seorang wanita/perempuan/ibu menunjukkan kegembiraan, kerisauan, cinta, kesepian, penderitaan, dan kebanggaan, serta wanita/perempuan/ibu ini mempunyai kekuatan mempesona kaum lelaki, ini hanya beberapa kemampuan yang di miliki oleh wanita/perempuan/ibu :
 1. wanita/perempuan/ibu dapat mengatasi beban lebih baik dari lelaki,
 2. wanita/perempuan/ibu mampu menyimpan kebahagiaan dan pendapatnya sendiri,
 3. wanita/perempuan/ibu mampu tersenyum ketika hatinya menjerit dalam kesedihan,
 4. wanita/perempuan/ibu mampu bernyanyi ketika hatinya menangis, menangis saat terharu, bahkan...
Baca juga Ibuku Model tahun 70-an
 1. wanita/perempuan/ibu mampu tertawa ketika dia sedang merasa ketakutan,
 2. wanita/perempuan/ibu berkorban demi orang yang dicintainya,
 3. wanita/perempuan/ibu mampu berdiri melawan ketidak adilan,
 4. wanita/perempuan/ibu menangis saat melihat anaknya adalah pemenang,
 5. wanita/perempuan/ibu mampu bergembira dan bersorak saat kawannya bahagia,
 6. wanita/perempuan/ibu begitu berbahagia mendengar suara kelahiran,
 7. wanita/perempuan/ibu begitu sedih mendengar berita kesakitan dan kematian, tetapi...
 8. wanita/perempuan/ibu mampu mengatasinya,
 9. wanita/perempuan/ibu tahu bahwa sebuah ciuman dan pelukan dapat menyembuhkan luka.
Allah Subhanahuwata'alla berfirman :
 1. "Ketika Aku menciptakan seorang wanita, dia diharuskan untuk menjadi seorang yang istimewa. Aku membuat bahunya cukup kuat untuk menopang dunia, namun, harus cukup lembut untuk memberikan kenyamanan".
 2. "Aku memberikan kekuatan dari dalam untuk mampu melahirkan anak dan menerima penolakan yang seringkali datang dari anak-anaknya".
 3. "Aku memberinya kekerasan untuk membuatnya tetap tegar ketika orang-orang lain menyerah, dan mengasuh keluarganya dengan penderitaan dan kelelahan tanpa mengeluh".
 4. "Aku memberinya kepekaan untuk mencintai anak-anaknya dalam setiap keadaan, bahkan ketika anaknya bersikap sangat menyakitinya".
 5. "Aku memberinya kekuatan untuk menyokong suaminya dalam kegagalannya dan melengkapi dengan tulang rusuk suaminya untuk melindungi hatinya".
 6. "Aku memberinya kebijaksanaan untuk mengetahui bahwa seorang suami yang baik tidak akan pernah menyakiti istrinya, tetapi kadang menguji kekuatannya dan ketetapan hatinya untuk berada disisi suaminya tanpa ragu"'
 7. "Dan akhirnya, Aku memberinya air mata untuk di teteskan, ini adalah khusus miliknya untuk digunakan bila dia perlukan".
 8. "Kecantikan seorang wanita bukanlah dari pakaian yang dikenakannya, sosok yang ia tampilkan, atau bagaimana ia menyisir rambutnya. Kecantikan seorang wanita harus dilihat dari matanya, karena itulah pintu hatinya, tempat dimana cinta itu ada".
Cintanya Tanpa Syarat, Hanya ada satu yang kurang dari seorang wanita/perempuan/ibu, dia selalu lupa betapa berharganya dia
SELAMAT HARI IBU...ibu, kami mencintaimu IBU
Reaksi:

Related Posts:

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. BAGI PENGGUNA MOBILE, KLIK What do you think? atau dimana saja pada halaman disqus JIKA HALAMAN DISQUS TIDAK TERBUKA SEMPURNA .
Buka Komentar
© 2017 DESA CILEMBU - Template Created by goomsite - Proudly powered by Blogger