Tips Mendapatkan ide Menulis Artikel Blog

Menulis artikel blog tentu tidak semudah membalikkan tangan (#sambil membolak-balik tangan sendiri, lalu ngedumel sendiri juga, .....iya ya..membalikkan tangan mah gampang banget, pantes ajah dijadiin istilah....yang baca, senyum-senyum sendiri kaya orang gila, ikutan ngedumel, kira-kira begini nih ngedumelnya: huh...dasar mang Lembu jelema gelo....). Sebab menulis artikel blog tidak mudah, maka tentu membutuhkan ide dan ilmu serta Tips cara mendapatkannya (baca: ide Menulis Artikel Blog).
Nah, berdasarkan pengalaman hampir 2/5,3 dari usia saya sebagai blogger acakkadut selama ini, sepertinya layak juga jika shareing tentang Tips Mendapatkan ide Menulis Artikel Blog ala Mang Lembu
Betewe...ini mah betewe loh yea....cobain searching di Google pake kata kunci Mang Lembu deh....eladala...ternyata Mang Lembu menurut Google emang keren banget...tauuu....
Okeh...sekarang nggak betewe lagi nih....kita langsung menuju ke:
Tips Mendapatkan ide Menulis Artikel Blog
  • Seperti biasa, setiap kali akan memulai sesuatu, apalagi untuk mencari ide menulis artikel di blog, Anda wajib membaca dulu Bissmillahhirohmannirohim dulu dong ah,
  • Setiap pagi, Anda pasti masuk WC
  • Pada saat sedang
  • eo
  • Pikiran dan hayalan Anda harus dibuka seluas-luasnya, tema menghayalnya dapat disesuaikan dengan isi dompet Anda hari itu. Dari hasil menghayal tersebut, Anda pasti mendapatkan ide untuk menulis artikel blog.
  • Pada saat Anda keluar rumah menuju kantor (bagi yang punya kerjaan), atau ke kampus, sekolah atau kemana saja, dan bagi para blogger yang masih nganggur (keluar rumahnya hanya agar disangka sibuk oleh tetangga) jangan lupa membawa handphone yang ada kameranya, nggak apa-apa butut juga, photo semua objek yang Anda lewati, tidak perlu mikir penting atau tidak penting, pokoknya mah photo weh sagala nu katingali ku panon...mikirnya besok ajah.... Setelah pulang dari luar rumah, upload photo tadi ke kompi... Jika sedang mati gaia (baca: nggak ada ide menulis), buka photo-photo tersebut, dari situ Anda pasti akan mendapatkan ide menulis artikel blog, caranya: edit photo yang menurut Anda menarik melalui 
  • TinyPNG
  • lalu Insert Image ke dalam Entri baru...jangan di kasih judul dulu, tetapi pandangi photo hasil editing tersebut sambil mikir, bagusnya di buat tulisan seperti apa photo tersebut, setelah mendapatkan ide, barulah entri baru tersebut di kasih judul,
  • Buka media sosial, baca status-status para tetangganya, akan lebih bijak lagi apabila kebetulan berteman dengan orang yang sering salah minum obat (baca: gila), biasanya para orang gila lebih pintar dan pandai jika sedang berada di media sosial, ketimbang orang normal. dari kelakuan mereka Anda pasti akan mendapatkan ide menulis artikel,
  • Ngobrol dan berdiskusilah dengan para pejabat tinggi setingkat anggota dewan, kalau bisa dengan menteri yang bloon banyak loh di
  • kabinet kerja
  • menteri yang bloon dari mereka itu akan sangat banyak hal yang dapat mendatangkan ide untuk ditulis di artikel blog.
  • Jika tidak sempat mengobrol secara langsung, Anda dapat menonton berita atau acara apapun di televisi juga okeh tuh, dari media televisi, banyak cerita menarik yang dapat di jadikan ide menulis artikel blog.
Apabila setelah melakukan ke 6 Tips Mendapatkan ide Menulis Artikel Blog ala Mang Lembu, Anda belum juga mendapatkan ide....ya sudah....mendingan Anda bunuh diri ajah gih.
@Yang baca artikel ini tidak tuntas, atau bahkan cuma baca judulnya doang, tak doain...BURUT.

DILARANG menambah ke-6 poin Tips Mendapatkan ide Menulis Artikel Blog diatas, kecuali Anda pengen tak masukkan ke dalam komunitas LGBT yang telah dilarang oleh MUI itu tuh..
Reaksi:

Related Posts:

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. BAGI PENGGUNA MOBILE, KLIK What do you think? atau dimana saja pada halaman disqus JIKA HALAMAN DISQUS TIDAK TERBUKA SEMPURNA .
Buka Komentar
© 2017 DESA CILEMBU - Template Created by goomsite - Proudly powered by Blogger