Tempat masak tempo dulu

Tempat masak tempo dulu ~ Hampir pada setiap tengah malam jumat dan tengah malam sabtu suara sirine  meraung-raung dari pos penjagaan di ujung desa sebagai tanda bagi rakyat desa dan sekitarnya untuk segera berlindung ke tempat yang lebih aman.
Suara sirine yang memekakkan telinga tersebut dapat terdengar pada radius 3 hingga 4 km, sebagai pertanda tentara Belanda sedang menuju desa untuk melakukan penyerangan ke desa kami yang memang terkenal sebagai basis para pejuang (biasa disebut sebagai ekstrimis oleh tentara Belanda). Sudah puluhan bahkan ratusan kali desa kami di serang oleh tentara Belanda, tetapi ratusan kali pula tentara Belanda kocar-kacir dan terpaksa mundur.
Gerakan perlawanan terhadap penjajah Belanda yang di pimpin langsung oleh komandan tempur bernama Mang Lembu ini memang pantang menyerah, ulet, cerdik, dan sangat piawai dalam strategi tempur (maklum.... keahlian tempur yang dimiliki oleh Mang Lembu ini di peroleh beliau secara langsung pada saat beliau ikut bertempur pada perang Bharatayuda), dengan hanya bermodalkan Takbir Allah hu-Akbar dan senjata bambu runcing dan senjata hasil rampasan dari tentara Belanda yang tewas di tubles oleh senjata bambu runcing pasukan laskar Mang Lembu ini mampu menghalau pasukan tentara Belanda.
Ada satu lagi ilmu yang selalu di pergunakan oleh Mang Lembu sang komandan tempur yang gagah berani ini adalah beliau selalu makan makanan hasil masakan sang ibunda tercinta yang di masak pada sebuah Hawu (Tempat masak tempo dulu)
Baca juga
Semoga artikel Tempat masak tempo dulu yang tak sajikan kali ini, menambah Anda semakin setres, seperti yang nulisnya...siapa dan kenapa bisa begitu coba?

Reaksi:

Related Posts:

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini.
Buka Komentar
© 2009 DESA CILEMBU - Proudly powered by Blogger