DAHSYATNYA AYAT KURSI

Janji Allah Itu Pasti, Inilah KEDAHSYATAN AYAT KURSI Yang Mampu Melebihi Keagungan Langit Dan Bumi ~ Lengkap, Apa itu ayat kursi ? ayat kursi atau ayatul kursi bahasa arab آية الكرسي ialah ayat yang paling agung. Sebab mengisahkan tentang keagungan Allah Swt serta tentang Kekuasaan-Nya yang tidak akan terbatas. Ayat kursi merupakan ayat ke 255 di dalam surat Al Baqarah. Ayat kursi di yakini dibaca untuk memperoleh kerendahaan serta pelingdungan dari Allah Swt.
Ayat kursi memiliki rahasia, kehebatan serta kedahsyatan yang luarbiasa sekali. untuk pembahasan sekarang akan lebih jauh untuk mengetahui tentang rahasia-rahasia ayat kursi mengenai keistimewaan, keutamaan, manfaat dan khasiat membaca ayat kursi dan sangat lengkap. Sunggguh sangat luar biasa untuk dijadikan doa wirid dan amalan sehari hari. Adapun bacaan Ayat kursi sebagai berikut:
اَللهُ لآَإِلهَ إِلاَّهُوَالْحَىُّ الْقَيُّوْمُ ج لاَتَأْخُذُه سِنَةٌ وَلاَنَوْمٌ ط لَهُ مَافِى السَّموَاتِ وَمَافِى اْلاَرْضِ قلى مَنْ ذَالَّذِيْ يَشْفَعُ عِنْدَه اِلاَّبِاِذْنِه ط يَعْلَمُ مَابَيْنَ اَيْدِيْهِمْ وَمَاخَلْفَهُمْ ج وَلاَيُحِيْطُوْنَ بِشَيْئٍ مِنْ عِلْمِه اِلاَّبِمَاشَآءَ ج وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّموَاتِ وَاْلاَرْضَ ج وَلاَيَؤدُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَالْعَلِيُّ الْعَظِيْمُ
ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM
Artinya :
Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS: Al-Baqarah: 255)
Itulah bacaan ayat kursi yang dapat diamalkan untuk tiap hari sebagai wirid amalan yang maha dahsyat dari kehebatan ayat kursi tersebut.

Turunnya Ayat Kursi
Mukjizat ayat kursi ialah pada saat surat diturunkan suatu malam saat Rasulullah Saw hijrah ke kota Makkah ke Madinah. Adapun menurut riwayat, saat ketika ayat kursi diturunkan yang telah diantrakan oleh ribuan malaikat, Iblis serta syaitan langsung menjadi gempar di karenakanya. Rasulullah Saw segera memerintah kepada Zaid bin Thabit supaya cepat menulisnya serta menyebarkanya.
Menurut Bin Al Hanafiya: Setelah ayat kursi diturunkanya semua berhala didunia berjatuhan, semua malaikat bersujud, syaitan belarian bertabrakan karena kebingungan, dan takut kepanasan. Itulah kehebatan saat diturunkannya Ayat kursi.
Terdapat 95 buah hadits yang menjelaskan mengenai fadhilah ayat kursi tersebut, lalu mengapa ayat kursi diantarkan dengan ribuan malaikat ? sebab ayat kursi ialah ayat paling mulia dalam Al Qur’an, sehingga ribuan malaikat ikut mengantarkan turunnya ayat kursi tersebut atas perintah Allah SWT.

Makna dan Kedudukan Ayat Kursi
Dari sebagaian para ulama yang memberikan mengenai makna dari kata “KURSI” dapat disimpulkan berbeda-beda pula. Akan tetapi sesungguhnya satu sama yang lain saling mengokohkan, terdapat 4 penafsiran dari mengenai makna kata kursi yakni :
 1. Kursi ialah pemerintahan, kerajaan serta kekuasaan Allah Swt.
 2. Kursi yakni ruangan besar yang memiliki kapasitas melebihi  bumi serta langit.
 3. Kursi ialah symbol dari keagunan serta kebersaran Allah Swt.
 4. Kursi ialah ilmu sebab ilmu yakni bagian dari sifatullah. Yang dimaksud dengan ilmu Allah Swt dapat mengatur makhluk yang telah diciptakan-Nya.
Dari 4 penafsiran diatas, maka dapat disimpulan oleh ulama bahwa: Kursi ialah pondasi kebijakan serta hukum Allah, simbol dari kekuasaan Allah, serta surat ayat kursi ialah ayat yang dapat memberikan suatu petunjuk atas ketuhanan Allah dengan cara mutlak.

Keistimewaan Ayat Kursi
 1. Rasullah Saw bersabda pada Ali bin Abi Thalib: Jangan pernah kamu tinggalkan membaca Ayat kursi, sebab dalam setiap huruf terdapat 1000 berkah, serta 100 rahmat.
 2. Rasulullah Saw bersabda: Bagi siapa membaca Ayat kursi saat ingin tidur, maka Allah Swt akan mengutus malikat untuk menjaga dia hingga pagi, maka syaitan tidak akan berani mendekati serta mengganggu hingga pagi (HR Bukhari).
 3. Rasulullah Saw juga bersabda pada Abu Hurairah: Perbanyaklah membaca Ayat kursi, sebab setiap harufnya maka kamu ditulis mendapatkan 40000 kebaikan.
 4. Rasulullah Saw bersabda: Bagi siapa membaca Ayat kursi sesudah sholat wajib. Maka tidak ada yang bisa menghalangi dia masuk surga kecuali maut (kematian) (HR Thabarani, Nasa’i).
 5. Rasulullah Saw juga menyatankan juga: Sekiranya penjabat mengetahui apa yang terkandung rahasia di dalam ayat kursi, sungguh ia akan meninggalkan jabatanya, sekiranya pedagang mengetahui apa terkandung dalam ayat kursi, sungguh ia akan meninggalkan daganganya. jika sekiranya pahala ayat kursi dibagikan dimuka bumi, sungguh setiap orang tersebut akan mendapat bagian 10x lipat didunia serta isinya.
 6. Dari Ma’qal bin Yasir berkata, Rasulullah bersabda: Utamanya Al Qur’an ialah Al Baqarah, serta utamanya Al Baqarah ialah Ayat kursi. Dalam suatu ayat itu, turun bersamanya 80000 malaikat, serta ayat kursi itu dikeluarga dari gudang kekayaan Allah Swt yaitu terdapat dibawah Arasy. Kemudian digabungkan dengan surah Al Baqarah.
Dahsyatnya Ayat Kursi
Surah ayat kursi yang dimulai dari lafadz Lafdzul Jalalah (Allah) serta di akhiri dengan Sifatullah (Al Azhiim). Hal tersebut menandakan bahwa dalam kehidupan harus bersama Allah saat hendak memulai serta mengakhiri dalam sesuatu.
Sungguh menakjubkan sekali, wahai Saudaraku !, betapa sangat dahsyat sekali ayat kursi itu, seandainya kita mampu untuk bersenyawa dengannya, maka terdapat jaminan dari Allah tidak ada kegelisahan, ketakutan, serta kesulitan. Berikut ialah kedahsyatan dari ayat kursi :
 1. Kamu tidak akan takut dengan namanya miskin, sebab ayat kursi mampu menjadi sumber kekayaan.
 2. Kamu tidak akan takut dengan namanya melarat, sebab ayat kursi akan menghadirkan kelimpahan.
 3. Kamu tidak akan takut dengan namanya kekurangan, sebab ayat kursi akan menjadi suatu kecukupan.
 4. Kamu tidak akan takut dengan namanya sendirian, sebab ayat kursi akan mampu untuk menjadi teman dimanapun.
 5. Kamu tidak akan takut dengan namanya musuh, sebab ayat kursi akan dapat menghadirkan bantuan.
 6. Kamu pasti akan mendapatkan apa yang di inginkanya.
Itulah kedahsyatan dari ayat kursi, maka marilah bangkitkan untuk meperbaiki hidup serta bersemangat untuk merubah nasib serta hidupkan harapan untuk dapat menjadi orang yang berhasil. Amin.

Ayat Kursi Gudang Kekayaan Allah Swt
 • Ibnu Abbas berkata bahwa : Rasulullah Saw jika membaca akhir surah Al Baqarah serta ayat kursi tersebut selalu tertawa. Dan beliau bersabda : Sesungguhnya kedua ayat itu ialah gudang kekayaan Allah yang ada dibawah Arsy.
 • Terdapat satu ayat dalam Al Qur;an yang tidak terlalu panjang, akan tetapi dapat mencakup dari seluruh Asma serta sifat-sifat-Nya yakni Ayat Kursi. Jika bertanya mengenai mukjizat dari ayat kursi, hal tersebut telah dibuktikan dari para nabi serta rasul, wali, shiddiqin serta juga abdush sholihin sudah membuktikan bermacam ragam mukzijat serta keajaiban dari Ayat Kursi.
Pahala Membaca Ayat Kursi
Pahala membaca ayat Kursi telah disebutkan dalam hadits bahwa:
 • Allah telah menciptakan kursi yang telah dikeliligi 7 langit serta 7 bumi, kursi tersebut bagaikan sebuah lingkarang terdapat di tengah padang luas, yaitu dikirinya terdapat 10.000 kursi serta dikanan terdapat 10,000 kursi. Serta diatas setiap kursi tersebut ada malaikat yang duduk membaca ayat kursi serta mencatat pahala bagi orang yang membaca ayat kursi tersebut. Dan Allah Swt telah memerintahkan pena untuk mencatat ayat kursi serta pahalanya. Bagi siapa yang membaca bacaan ayat kursi secara istiqomah. Maka Allah akan memberikan pahala sebesar ayat kursi tersebut di hari kiamat nanti. Amin.
AYAT KURSI TERMERDU DIDUNIA

Semoga dengan mengetahui DAHSYATNYA AYAT KURSI makna dan kedudukannya ini dan lalu kemudian menjalankannya, dapat menjadikan saya dan kita menjadi insan yang lebih baik
Anda sedang mencari UBI madu CILEMBU Asli BERSERTIFIKAT IG (HAKI), Anda berada di situs yang tepat, silahkan CARI di Ciri UBI madu CILEMBU
Reaksi:

Related Posts:

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini.
Buka Komentar
© 2009 DESA CILEMBU - Proudly powered by Blogger