Jalan Taraju Tasikmalaya


Jalan Raya Taraju Tasikmalaya, Jawa Barat lebih tepat lagi Peningkatan Jalan alternatif dari dan ke Kecamatan Taraju - Bojong Gambir melalui Cibuntiris melewati kebun teh Sambawa, Kecamatan Taraju sepanjang 3,5 km, pada awal tahun 2018 sudah dapat di gunakan oleh para pengguna jalan.
Desa Baleker (250 meter dari Kantor Desa Taraju) ditentukan sebagai titik nol Peningkatan Jalan Taraju - Cibuntiris yang direncanakan berlangsung selama 150 hari kerja dapat di selesaikan oleh pelaksana pekerjaan PT. DHARMA LAKSANA PUTRA dalam waktu 100 hari kerja, sehingga serah terima pekerjaan kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Tasikmalaya dapat dilaksanakan lebih cepat dari yang telah ditentukan, hasil pekerjaan yang pada rabu (14/2/2018) di periksa oleh tim pemeriksa dinyatakan masuk pada kategori (baik plus-plus)

Menikmati Jalan Taraju - Cibuntiris melalui video dengan panorama kebun teh Sambawa (lihat: eloknya para wanita pemetik teh
Baca juga:
Dari beberapa warga yang ditemui ketika ada tim pemeriksa melakukan tugasnya pada rabu, (14/02) menyatakan rasa terimakasih atas segala upaya pengawasan proyek yang sudah tak lakukan selama ini hingga mereka saat ini dan selanjutnya dapat menikmati manfaat besar atas selesainya jalan ini. Hasil pertanian, perkebunan serta hasil hutan / kayu (lihat: Modifikasi Ojeg Palang) juga pucuk daun teh tidak lagi kesulitan dalam pengangkutannya.
Yang tidak kalah pentingnya atas selesainya peningkatan jalan Taraju - Cibuntiris ini adalah para pengguna jalan kemudian tidak lagi harus memilih jalan memutar yang membutuhkan waktu hingga dua jam perjalanan jika hendak pulang dan atau menuju wilayah Bojong Gambir, tetapi lewat jalan yang baru selesai ini.
Video Jalan Taraju Tasikmalaya

Rasa senang dan bahagia tentu menyeruak ke dalam kalbu-ku, ketika mendapati tugas negara yang diembankan ke pundak-ku berhasil dilaksanakan dengan sukses tanpa ekses lalu menjadikan hasil pekerjaan tersebut menjadi kebahagiaan serta manfaat bagi warga penggunanya.

Hanya Satu...#ehh, dua orang saja yang merasa sangat kecewa ketika proyek peningkatan Jalan Taraju - Cibuntiris ini selesai dikerjakan, yaitu para janda yang terpaksa harus mengikhlaskan diri-ku untuk kembali lagi kepada keluarga di rumah.....hadeuh

Reaksi:

Related Posts:

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini.
Buka Komentar
© 2009 DESA CILEMBU - Proudly powered by Blogger