MUI ANJAY

DESA CILEMBU ~ MUI ANJAY
Lha yo betul ini. Masa kapir mengikuti fatwa MUI?πŸ˜’

Lha MUI itu lembaga apa je?πŸ™„ Lembaga negara? Lembaga semua agama?πŸ˜‘
Silahkan banget kalau mau mengeluarkan fatwa untuk para pengikutnya atau juga umat muslim.

Kalau untuk sertifikasi halal haram resmi seharusnya di urus, dan di keluarkan ma Kemenag.
Karena Kemenag kan bukan lembaga satu agama aja, ya kan?😌 Masa nih, kapir buka usaha, buka bisnis, atau jualan dan lain-lainnya, ijin sertifikasi halalnya oleh MUI?πŸ™„
Ya kalau dapet? πŸ˜ͺ
Kalau enggak.. Bakal di anggap haram always dong, ya kan?πŸ˜‘
Karena apa-apa yang berbau dari kapir akan dianggap haram, kalau belumum dapat sertifikasi halalπŸ˜’
Padahal barang/produk/jasa yg di daftarkan jelas-jelas ngga ada kandungan babi atau gukguk nya. Contoh kulkas, cat tembok, rice coocer.. Next bisa aja tiang jemuran!πŸ™„πŸ€‘

Apa perlu kami yg kapir-kapir mengeluarkan sertifikasi halal sendiri?πŸ™„
Misalnya nih barang/produk/makanan halal untuk kapir..
Dan ada juga yang jelas-jelas haram untuk non kapir.
(eh, bener kan yak?πŸ€” kok rada ga enak yg ngomong nya πŸ˜… )
Maksudnya itu untuk muslim.
.
#bubarkanmui
Reaksi:

Related Posts:

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini.
Buka Komentar
© 2009 DESA CILEMBU - Proudly powered by Blogger